Menu
RSS

АвтоВАЗ: последние новости на сегодня

АвтоВАЗ: последние новости на сегодня.

 

В июле АВТОВАЗ введет по субботам дополнительные рабочие смены на двух производственных линиях в сборочно-кузовном производстве (СКП), сообщает Прайм со ссылкой на заявление профсоюза предприятия. Речь идет о производственных линиях B0, на которых выпускают такие модели, как Lada XRay, Largus, Kalina, Granta, а также Nissan Almera и Renault Logan.

«В СКП (сборочно-кузовное производство — ред.) Kalina будут организованы дневные смены 1, 8 и 15 июля, в ПАП (производство автомобилей на платформе — ред.) В0 — дневные и вечерние смены 8 и 15 июля», — сообщил профсоюз.

С 20 февраля АВТОВАЗ работает в режиме пятидневной рабочей недели. В октябре 2016 года предприятие работало по сокращенному графику в 4 дня. При этом платформа B0 все время работала в пятидневном графике. Также в режиме «пятидневки» выпускается Lada Vesta в Ижевске.

Напомним, что, согласно последним данным АЕБ, российский авторынок начал оживать. Продажи автомобилей в России выросли в мае на 14,7%. Всего было продано 124 990 машин. С начала года объем реализации достиг 577 449 автомобилей, что на 5,1% больше, чем было продано годом ранее.

За этот период на российском рынке было продано 112 835 автомобилей марки Lada, что на 10% больше, чем за тот же период 2016 года. По итогам мая 2017 года рост продаж АВТОВАЗа составил 22% к маю прошлого года.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.