Menu
RSS

Стоимость ОСАГО в 2017 году не изменится

Стоимость ОСАГО в 2017 году не изменится.

 

Согласно заявлению главы РСА Игоря Юргенса, рынок обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств готов выдержать убыточность без повышения базового тарифа до конца 2018 года. Затем последует массовая сдача страховыми компаниями лицензий на осуществление соответствующей деятельности.

Он подчеркнул, что пока что нельзя оценивать, насколько на уменьшение убыточности повлияло введение приоритета натурального возмещения убытков в «автогражданке» (он вступил в силу с 28 апреля 2017 года). Реформа призвана сократить издержки страховых компаний на судебные выплаты мошенникам. РСА предлагал «ввести натуральный вид как меньшее из зол по сравнению с автоюристами», — добавил президент Союза.

«Скорее всего, [убыточность – примечание редакции] не выровняется полностью», — сказал Игорь Юргенс. Он пояснил, что дополнительные требования, которые были введены к натуральной форме возмещения ущерба по ОСАГО (в их числе осуществление ремонта только новыми деталями), сделали средний чек выплаты страховщика больше на 13%.

 


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)