Menu
RSS

Владельцы гибридов добились отмены налога

Tesla развернет в Китае сеть заправочных станций для электромобилей

Сенат штата Вирджиния отменил дополнительный налог на владельцев гибридных автомобилей, который был введен в 2013 году. Размер налога составлял $64 в год. Решение о новом налоге принималось в связи с тем, что гибриды потребляют значительно меньше бензина, чем большинство «традиционных» автомобилей. При этом налог на бензин является единственным источником финансирования дорожных работ в штате Вирджиния.

Практический эффект от нововведения был минимальным. По дорогам штата колесит всего 90 тыс. гибридов и дополнительные сборы составили менее $6 млн, при том что строительство и ремонт дорог обходится штату в $1 млрд в год. Кроме того, владельцы гибридных транспортных средств отмечали, что выделять их автомобили в отдельную категорию не корректно. Они указывали на то, что есть компактные малолитражки, использующие в качестве топлива бензин и при этом имеющие расход на 100 миль пробега еще меньше, чем гибриды.

В результате законодатели Вирджинии прислушались к доводам противников налога на гибриды и в январе текущего года отменили его.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.