Menu
RSS

"Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль": госпрограммы льготного автокредитования в 2017 году, условия

"Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль": госпрограммы льготного автокредитования в 2017 году, условия.

На сайте правительства России опубликовано постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое меняет порядок предоставления субсидий на реализацию программ льготных автокредитов и мер поддержки автопромышленности.

Согласно документу, 3,75 млрд рублей было выделено на программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", скидка по которым составляет 10% от стоимости машины. Под программы попадают автомобили стоимостью до 1,45 млн рублей. Всего на льготных условиях планируется реализовать более 58 тысяч автомобилей. Программы будут действовать до конца 2017 года.

Что скидки при льготном кредитовании, то она составит 6,7% от ставки по кредиту. На эти цели из бюджета было направлено 10 млрд рублей. Ожидается, что этой скидкой воспользуются около 350 тысяч автомобилистов.

 

Госпрограмма "Первый автомобиль" в 2017 году, условия

В программе "Первый автомобиль" может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

имеющий гражданство Российской Федерации;

имеющий водительское удостоверение;

который ранее не имел в собственности автомобиль.

 

Обратите внимание на второй пункт, предусматривающий наличие водительского удостоверения. Он предназначен для того, чтобы в программе могли участвовать именно водители.

Например, невозможно приобрести автомобиль по документам старенькой бабушки, не имеющей водительского удостоверения. Также нельзя купить машину и на имя несовершеннолетнего ребенка, который не имеет водительского удостоверения.

 

Госпрограмма "Семейный автомобиль" в 2017 году, условия

В программе "Семейный автомобиль" может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

имеющий гражданство Российской Федерации;

имеющий водительское удостоверение;

имеющий двух или более несовершеннолетних детей;

который в 2017 году не покупал другие автомобили в кредит.

 

Обратите внимание, человек может приобрести только один автомобиль по госпрограмме в 2017 году. Однако Постановление не запрещает приобрести автомобили в кредит членам одной семьи.


Новости СМИ