Menu
RSS

Хендай Солярис 2017 в новом кузове получил новый мотор для комплектации

Хендай Солярис 2017 в новом кузове получил новый мотор для комплектации.

Один из бестселлеров российского автомобильного рынка Hyundai Solaris в Китае и в Индии продается под названием Verna. Именно на рынок последней во второй половине августа выйдет новая версия этой модели с дизельным двигателем.

 

В силовую линейку Verna войдет новый мотор с рабочим объемом 1,6 литра. Мощность двигателя составляет 130 л.с. Он сможет компоноваться и с механической, и с автоматической трансмиссией.

О стоимости новой версии не сообщается, но, по всей видимости, она будет дороже бензинового варианта с мотором в 123 л.с. Вместе с тем, автопроизводитель должен будет удержать цену дизельного автомобиля в рамках «бюджетности».

В России, напомним, в 2017 году на рынок поступил Solaris второго поколения. Для него предложены два бензиновых двигателя мощностью 100 и 123 л.с. Появится ли дизельная версия у «российского» Solaris, пока неизвестно. Исключать такого варианта нельзя.

Verna и Solaris — не просто соплатформенные и соразмерные автомобили. Они очень похожи и внешне, и внутри, и по составу оснащения.