Menu
RSS

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации, дата выхода

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации, дата выхода.

 

Стало известно, сколько будет стоить новый универсал «Лада Веста», который начнут продавать в октябре-ноябре. Информацию о ценах сообщают многочисленные СМИ со ссылкой на информацию, полученную у официальных дилеров марки.

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации, дата выхода

Обычный универсал «Лада Веста SW» окажется дороже седана на 40 тысяч рублей, а приподнятая версия «Кросс» — на 60 тысяч рублей. Базовой для грузопассажирских машин станет комплектация Classic+Start с двумя подушками безопасности, системой стабилизации, кондиционером и обогревом сидений.

Таким образом, универсал «Лада Веста» будет стоить от 619 900 рублей, а «Кросс»-версия модели — от 639 900 рублей. Но ещё раз повторим: это не официальная информация.

 

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: технические характеристики, моторная линейка

Уже известно, что пятидверные «Весты» будут окрашивать в один из девяти цветов, а универсал «Лада Веста SW Кросс» получит дополнительно ещё и ярко-оранжевый колер. Двигатели — 1,6-литровый мощностью 106 л. с. или 1,8-литровый мощностью 122 л. с. Полноприводной трансмиссии у модели не появится.

Заявленный объём багажника у универсала ровно такой же, как у седана — 480 литров: силуэт с покатой крышей и унификация с четырёхдверкой не позволили сделать версию SW вместительнее. Зато под фальшполом багажника универсала есть удобный органайзер, в отсеке появилась подсветка, а спинки заднего дивана складываются в соотношении 1/3 к 2/3. А ещё багажник открывается не ключом, как у седана, а удобной кнопкой.

У универсала есть и другие отличия от седана. Например, трёхступенчатая регулировка обогрева передних сидений и обогрев заднего дивана (впервые на автомобилях «Лада»). Между передними креслами появилась центральная консоль с подлокотником и ящиком для хранения, а у задних пассажиров — возможность воспользоваться 12-вольтовой розеткой, USB-разъёмом и откидным подлокотником с подстаканниками.