Menu
RSS

Тойота Камри 2018 года: новая модель стартовала

Тойота Камри 2018 года: новая модель стартовала

На самом деле, выпуск новой Camry стартовал в Санкт-Петербурге раньше – машины появились у дилеров еще в апреле. Сегодня же, 25 мая, компания Toyota провела торжественную церемонию, посвященную запуску производства модели новой генерации, а также 10-летнему юбилею завода. В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима, представители городских органов власти, поставщики и руководство Тойоты.

Тойота Камри 2018 года: новая модель стартовала

В рамках подготовки к выпуску новой «четырехдверки» цех сварки был полностью переоборудован: в частности, запущены линия сварки платформы роботами, станция вальцовки колесных арок. В цехе установили 96 новых роботов, их общее количество теперь составляет 168 штук, а уровень автоматизации цеха сварки вырос с 30 до 52%. Также цех штамповки начал производить 11 новых панелей кузова, а в цехе литья появилась уникальная линия производства инструментальной панели из материалов высокого качества. В цехе сборки внедрили конвейер для установки новой независимой подвески.

Как отметили в пресс-службе Тойоты, инвестиции в модернизацию производственной линии для новой Camry составили 3,9 миллиарда рублей (по состоянию на январь 2018 года). А всего за более чем десять лет компания инвестировала в российский завод около 27,5 миллиарда рублей. Помимо Камри предприятие также производит кроссовер RAV4 (выпуск SUV стартовал в 2016 году). Машины российской сборки еще поставляют в Беларусь и Казахстан.

Седан Toyota Camry 2018 нового поколения: технические характеристики

Седан Toyota Camry нового поколения построен на платформе GA-K архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture). В России «четырехдверка» доступна с тремя бензиновыми «атмосферниками»: прежними «четвёрками» 6AR-FSE 2.0 (150 л.с.) и 2AR-FE 2.5 (181 л.с.) и новым для нашего рынка двигателем V6 3.5 серии 2GR-FKS. Последний мотор нашей Камри достался от американской версии, в Штатах этот двигатель выдает 305 л.с., у нас же мощность урезали до налоговыгодных 249 л.с. Двигатель V6 3.5 модернизирован, он имеет комбинированный впрыск, увеличенную степень сжатия и новый гидравлический фазовращатель. В России у Toyota Camry «четвёрки» все так же сочетаются с шестиступенчатым «автоматом», а топовый мотор работает в паре с новой 8АКП.

В «базе» у седана имеются: светодиодная оптика, кнопка запуска двигателя, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, ЭРА-Глонасс, антипробуксовочная система, системы курсовой устойчивости и помощи при подъеме по склону, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений. Для топовой комплектации предусмотрены: обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, подогрев рулевого колеса и задних кресел, мультимедийная система, круиз-контроль, системы предотвращения фронтального столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, распознавания дорожных знаках, автоматического переключения света фар.
 
Тойота Камри 2018 в новом кузове: цены на комплектации модели

Цена Camry нового поколения начинается с отметки в 1 399 000 рублей, полный прайс-лист портал «Колёса.ру» опубликовал ранее. Кстати, совсем недавно мы сравнили новую Камри с одним из главных конкурентов – Mazda6.


Последние новости

Авто с пробегом и новые автомобили. Частные объявления о продаже и покупке машин.

Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Казань
Калуга
Кострома
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тверь
Тула
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия

Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.