Menu
RSS

Льготное автокредитование 2017: условия и список автомобилей могут в будущем сохраниться

Льготное автокредитование 2017: условия и список автомобилей могут в будущем сохраниться. 

 

Правительство рассмотрит продление программ по льготной покупке автомобилей на 2018 год. Об этом "Российской газете" заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. При этом он не исключил, что если решение о продлении программы льготного автокредитования будет принято правительством, то может быть повышена и максимальная стоимость доступных по ней автомобилей, "но не раньше".

Льготное автокредитование 2017: условия и список автомобилей могут в будущем сохраниться. 

По словам Дениса Мантурова, в Минпромторге рассчитывают, что уже реализуемые программы по поддержке спроса дадут хорошую добавку к положительной динамике, которая складывается сегодня на автомобильном рынке. "Благодаря действующим мерам поддержки в 2017 году продано уже более полумиллиона автомобилей - точнее, 542 тыс. 036. Фактически каждый второй автомобиль продается с помощью инструментов поддержки. Это машины, купленные не только с помощью льготных автокредитов, но и по программам "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело". На них пришлось около 28 тысяч автомобилей. Считаю, что это очень хороший старт, если учесть, что программы запущены только в июле", - заключил глава Минпромторга.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в рамках программ, субсидирующих кредиты («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»), потребители получат скидку в 10% от стоимости автомобиля. При этом предоставляется возможность приобретения транспортного средства, стоимость которого не превышает 1,45 миллиона рублей.

По лизинговым программам, которые распространяются на коммерческий транспорт, «Русский тягач» (субсидирование покупки грузовиков), «Русский фермер» (субсидии на покупку легких коммерческих автомобилей и грузовиков для фермеров и хозяйств) и «Свое дело» (поддержка продаж LCV для малого и среднего бизнеса), потребителю увеличили субсидируемый процент до 12,5% (по текущим льготным лизинговым программам – 10%).


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)