Menu
RSS

Госпрограммы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" 2017: официальные итоги льготного автокредитования Форд

Госпрограммы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" 2017: официальные итоги льготного автокредитования Форд.

Компания Ford Sollers в рамках госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» реализовала 1000 автомобилей.

Доля выданных по госпрограммам автокредитов в общем объеме реализованных с привлечением кредитных средств автомобилей Ford непрерывно растет и уже составляет 58%, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Госпрограммы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" 2017: официальные итоги льготного автокредитования Форд

Юбилейным 1000-м автомобилем, проданном на условиях госпрограммы, стал хетчбэк FordFocus в максимальной комплектации Titanium и с топовым силовым агрегатом – мощным и экономичным двигателем EcoBoost с турбонаддувом (1,5 л, 150 л.с.). Автомобиль был реализован в Москве дилерским центром «Авилон». Такое сочетание комплектации и двигателя выбрали 30% покупателей Ford Focus, пользующихся скидками от государства. Всего на комплектацию Titanium пришлось 47% продаж модели, которая сейчас занимает второе место в общем объеме продаж Ford по госпрограммам (25%).

Наибольшей популярностью, как и прежде, пользуется кроссовер Ford Kuga, на который приходится порядка 50% продаж по госпрограммам. Высок спрос как на Ford Kuga в базовой версии Trend (двигатель 2,5 л, 150 л.с., 6-ступенчатая АКПП, кондиционер, аудиосистема с 6-динамиками,7 подушек безопасности), так и на более богато оснащенные комплектации кроссовера Trend Plus и Titanium.

Госпрограммы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" в 2017 году: условия, как оформляются

Напомним, государственные программы льготного автокредитования для семей с двумя и более несовершеннолетними детьми и водителей, ранее не имевших в собственности автомобиля («Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»), предусматривают компенсацию затрат на уплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости автомобиля. Ограничение стоимости приобретаемого в рамках программы автомобиля составляет 1 млн 450 тыс. рублей. Также покупатель может воспользоваться сниженной на 6,7% ставкой по кредиту, субсидируемой государством. Условия государственной программы льготного автокредитования распространяются на шесть моделей Ford российского производства: седаны и хетчбэки B-класса Ford Fiesta, седаны, хетчбэки и универсалы C-класса Ford Focus, субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, кроссовер Ford Kuga, бизнес-седан Ford Mondeo, а также легкие коммерческие автомобили Ford Transit.