Menu
RSS

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД с 20.10.17.

С 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, который пересматривает нормы поведения сотрудников госавтоинспекции на дороге, причем по целому ряду пунктов.

 

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД

В новом регламенте «актуализированы нормы, касающиеся порядка информирования об исполнении государственной функции, оказания первой помощи участникам дорожного движения, защиты их от преступных и иных противоправных посягательств, остановки транспортного средства, проверки документов, идентификационного номера, номера кузова, номера шасси транспортного средства, государственных регистрационных знаков транспортного средства, а также технического состояния находящегося в эксплуатации транспортного средства, проверки документов иностранных граждан и лиц без гражданства, досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органов (их должностных лиц), исполняющих государственную функцию».

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД. Остановка автомобилей согласно новым правилам ГИБДД.

Новые правила допускают остановку автомобилей для проверки вне стационарных постов ГАИ, но при этом оговаривают, что патруль должен быть хорошо виден (за исключением случаев, связанных с аварийным участком дороги, переломом рельефа или в условиях трассы с интенсивным скоростным движением).

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД. Запрет на изъятие водительского удостоверения.

В соответствии с новыми правилами, сотрудникам ГИБДД запрещено на месте изымать у нарушителя водительское удостоверение, он должен принести его в инспекцию сам – в течение 3 дней. Норма, действующая с 2009 года, запрещающая останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных постов, в новой редакции Административного регламента исключена.

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД. Фото- и  видеосъемка.

Есть изменения, касающиеся ведения фото и видеосъемки в процессе общения инспектора и водителя: съемка разрешена. 

Изменения в пдд с 20 октября 2017 года: новый регламент ГИБДД. Новые правила при освидетельствовании водителей на состояние опьянения

Что касается освидетельствования водителей на состояние опьянения - в новом регламенте определено следующее: в случае если освидетельствование на ближайшем посту ДПС или в любом другом помещении органов внутренних дел) показало, что водитель был трезв и оснований для направления человека к медикам не было, инспектор ГИБДД обязан вернуть человека к месту, откуда его транспортировали - назад, к месту нахождения его автомобиля.


Новости СМИ