Menu
RSS

Водородный автомобиль Toyota Mirai выходит на международный рынок

Японская корпорация "Тойота Мотор" (Toyota Motor) выводит на международный рынок водородный автомобиль "Тойота Мираи" (Toyota Mirai). Новинка оснащена силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System).

 

Напомним, японская корпорация Toyota Motor начала продажи первой серийной модели с водородным двигателем Mirai («Будущее») в конце текущего года. Общий объем инвестиций в производство модели Mirai оценивался в 20 миллиардов иен (около 162 миллионов долларов). При этом Правительство Японии обещало выделять судсидию каждому покупателю "Мираи" в размере 2 миллиона йен (около 17 тысяч долларов). 

Приём заказов на Mirai в США начинается уже 20 июля 2015 года. Цена автомобиля - 57 000 долларов. Ожидается, что осенью новинка появится в Европе. Напомним, что машина не производит вредных выбросов в атмосферу - единственным продуктом работы силовой установки TFCS является вода.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.