Menu
RSS

Изменения в ПДД с октября 2017 года, новые правила ГИБДД

Изменения в ПДД с октября 2017 года, новые правила ГИБДД. Круговое движение: правила проезда 2017. Новая разметка на дорогах - "Вафли" ("Вафельницы").

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении приоритета проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением. Документ опубликован на сайте правительства.

Изменения в ПДД с октября 2017 года. Круговое движение: правила проезда 2017. Кто получает приоритет на "круге" по новым правилам ГИБДД.

Согласно закону приоритет получают водители, которые двигаются по кругу, остальные должны им уступать. Ранее в МВД России объяснили, зачем нужны поправки в ПДД, касающиеся правил кругового движения в России.

«Необходимость установления такого приоритета обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм. Так, в различных субъектах страны и даже в одном городе схемы проезда перекрестков с круговым движением отличаются друг от друга, что способствует образованию на них заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий», — рассказали в пресс-службе МВД.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что «практика приоритета проезда перекрестка с круговым движением установлена практически во всех европейских странах. Данный положительный опыт подтверждает целесообразность внесения проектируемых изменений». Разработчики подчеркивают, что данные меры положительно отразятся на безопасности дорожного движения и при этом не потребуют какого-либо дополнительного финансирования из бюджета.

Изменения в ПДД с октября 2017 года, новые правила ГИБДД. Новая разметка на дорогах - "Вафли" ("Вафельницы").

Также в другом документе речь идет о введении новой разметки на перекрестках — диагональной «вафельницы». Цель данного решения — повышение безопасности, а также это позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети.

Изменения в ПДД с октября 2017 года. Штраф за пешехода на переходе 2017.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому водителю, не пропустившему пешехода, придется заплатить штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, передает ТАСС.

Напомним, ранее штраф за подобное нарушение составлял 1,5 тысячи рублей и не мог варьироваться. Закон был принят Госдумой 11 октября 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 октября.

Ожидается, что дифференциация штрафа также будет способствовать более справедливому наказанию водителей, совершающих правонарушение повторно.