Menu
RSS

АвтоВАЗ: дивиденты в 2018 году, последние новости на сегодня

АвтоВАЗ: дивиденты в 2018 году, последние новости на сегодня.

АВТОВАЗ может получить чистую прибыль в 2018 году и выплатить дивиденды, сообщил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. Он также подтвердил возможность того, что АВТОВАЗ выйдет на чистую прибыль в 2018 году.

 

АвтоВАЗ: дивиденты в 2018 году, последние новости на сегодня

"Я надеюсь, что у АВТОВАЗа будет чистая прибыль уже в следующем году, есть все шансы. В этому году показатели у них были неплохие, удалось выйти на операционную прибыль, - сказал глава "Ростеха", которого цитирует агентство "ТАСС". - Если прибыль будет и акционеры примут решение распределить ее в качестве дивидендов, то, конечно, возможна выплата дивидендов АВТОВАЗа. А может быть эти деньги пойдут на развитие компании".

Выручка АвтоВАЗа по МСФО составила 158,6 млрд рублей

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", по итогам девяти месяцев 2017 года Группа АВТОВАЗ увеличила выручку по МСФО на 21,5% до 158,6 млрд рублей. Продолжающийся процесс оптимизации затрат и эффект благоприятных валютных курсов обеспечили компании достижение операционной прибыли в размере 1,9 млрд рублей. Чистая прибыль осталась отрицательной и составила -4,5 млрд рублей. Как отмечается, дальнейшее улучшение финансовых показателей компании обеспечили рост российского автомобильного рынка, продолжающая расти доля LADA в России и интенсивные мероприятия по восстановлению и реструктуризации. В то же время Группа АВТОВАЗ подчеркивает сохранение финансовых рисков, которые могут отрицательно сказаться на финансовых результатах компании в IV квартале 2017 года. Это увеличение закупочных цен на сырье, изменение валютных факторов, возможные списания и др. Чтобы нивелировать влияние этих рисков, компания продолжает реализовывать план оптимизации затрат.