Menu
RSS

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации моделей. Дата выхода, старт продаж, последние новости на сегодня. Обзор СМИ.

 

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации моделей.

Стоимость LADA Vesta SW составит от 639,9 тыс. рублей за версию в комплектации Comfort. За 23 тыс. можно приобрести пакет Image, в состав которого входят противотуманные фары, легкосплавные 16-дюймовые диски колес и обогрев ветрового стекла. Цена комплектации Luxe начинается с 702,9 тыс. рублей. На этой версии устанавливаются боковые подушки безопасности в спинках передних сидений, датчик дождя и света, обогрев лобового стекла, автоматический климат-контроль, а также панель второго пола и органайзер для багажника. Доппакет Multimedia, в который входит камера заднего вида, и Prestige (обогрев задних сидений и усиленная тонировка стекол) сделают автомобиль дороже на 24 и 42 тыс. рублей соответственно.

 

Что же касается LADA Vesta SW Cross, то цена этой модели в комплектации Luxe составит от 755,9 тыс. рублей. За эти деньги предлагается автомобиль с двигателем объемом 1,6 литра и механической коробкой передач. Пакет Multimedia увеличит стоимость машины еще на 24 тыс. рублей. А машина с таким пакетом и двигателем 1,8 литра будет стоить уже 804,9 тыс. рублей. Автоматизированная трансмиссия (доступна только на версии с двигателем 1,8 литра) обойдется в дополнительные 25 тыс. рублей, сообщили в «АвтоВАЗе».

Прием заказов на LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross открывается во всех салонах официальных дилеров LADA с сегодняшнего дня.

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации моделей.

АвтоВАЗ» назвал стоимость универсала Lada Vesta SW и его «внедорожной» версии Lada Vesta SW Cross, заказы на которые официальные дилеры начали принимать с 19 сентября.

 

Для Lada Vesta SW предусмотрены 106-сильный бензиновый 1,6-литровый мотор и 122-сильный бензиновый 1.8. Оба сочетаются с пятиступенчатой механической и пятиступенчатой роботизированной коробками передач. Стоимость универсала начинается от 639,9 тыс. руб. за базовую версию, а топ-вариант стоит от 804,9 тыс. руб. При этом для модели предусмотрены пакеты опций и доплата за некоторые цвета кузова.

 

«Внедорожная» модификация Lada Vesta SW Cross получила те же силовые агрегаты, но при этом «робот» доступен только для наиболее мощного мотора. Стоимость Vesta SW Cross составляет от 755,9 до 847,9 тыс. рублей.

 

Напомним, дизайн серийного универсала Lada Vesta SW и его «внедорожной» версии Cross был представлен в конце июня, а интерьер модели был рассекречен в середине июля.

 

Лада Веста универсал и Лада Веста Кросс: цены на комплектации моделей.

Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто в интервью порталу iz.ru сказал, что на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross цена на первый взгляд завышена.

«АвтоВАЗ» опубликовал официальные цены на универсал Lada Vesta SW и его версию Cross, стоимость автомобиля начнется от 639 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя. В люксовую версию универсала войдут боковые подушки безопасности, автоматический климат-контроль, подсветка проема передних дверей и многое другое. Внедорожник Vesta SW Cross будет доступен от 775,9 тыс. рублей. Двигатели новых автомобилей будут варьироваться от 1,6 до 1,8 л объема с механической или автоматической коробкой передач.

«На первый взгляд цена кажется завышенной для автомобиля российской марки. С другой стороны, насколько я понимаю, в этом году не ставится задача продать очень много автомобилей. Планируется выпустить в пределах 10 000 автомобилей, а продать куда меньше. Расчет делается на то, чтобы «пощупать рынок». Когда запускали Lada Vesta, тоже считали, что цена для российского автомобиля высока. Однако он довольно быстро пошел в народ и сейчас находится в тройке лидеров продаж. То же самое с Lada Vesta SW и Vesta SW Cross», — сказал Моржаретто.

По мнению автоэксперта, цена на отечественную новинку в дальнейшем может быть снижена.

«Производитель начнет корректировать цену. Если пойдет по этой цене — дальше будет продаваться. Может, не пойдет — можно чуть-чуть снизить. В любом случае сейчас идет первая партия. И на этой партии маркетологи будут отрабатывать цену», — считает эксперт.

Подобные автомобили в России воспринимают не как престижные модели, а средство для перевозки «холодильников», считает эксперт. 

«В этом классе практически нет универсалов. Поэтому в этом смысле у Lada Vesta SW и Vesta SW Cross есть большой плюс. Хотя у нас народ воспринимает универсал однозначно, как для перевозки холодильника и коммерческие автомобили. У нас пока что нет понимания, что универсал может быть престижным автомобилем для любых поездок», — заключил Моржаретто.

Ранее «АвтоВАЗ» анонсировал производство новых автомобилей. Глава компании Николя Мор сказал журналистам, что Lada Vesta SW будет немного дороже автомобиля в кузове седан в базовой версии и еще дороже для версии Сross, а Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 л будет стоить дороже 800 тыс. рублей. Цены на автомобиль в кузове седан сейчас начинаются от 555 тыс. рублей.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.