Menu
RSS

Шкода Карок: комплектации и цены, технические характеристики , старт продаж, последние новости

Шкода Карок: комплектации и цены, технические характеристики.

Компания Skoda представила на автосалоне во Франкфурте свой новый компактный кроссовер Karoq, который станет на ступень ниже модели Kodiaq. В России продажи Karoq должны начаться до конца нынешнего года.

 

Шкода Карок: производство

Сборка Skoda Karoq уже ведется на заводе компании в муниципалитете Квасины. В Европе цены на машину будут начинаться от 24 тыс. евро. Конкурентами машины станут Hyundai Tucson и Jeep Compass.

Шкода Карок: технические характеристики

Габаритная длина Skoda Karoq составила 4382 мм, ширина – 1841 мм, а высота – 1605 мм. Размер колесной базы равен 2638 и 2630 для автомобилей с передним и полным приводом соответственно. Объем багажного составляет 521 л, при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1630 л.

В салоне кроссовера устанавливается настраиваемая цифровая приборная панель, которая впервые применена на автомобилях чешского бренда. Водитель может выбрать четыре вариант отображения необходимой информации – Classic, Digital, Infoprofile и Reduced. Данная система предлагаться клиентам опционально.

Шкода Карок: моторная линейка

В линейку двигателей нового Skoda Karoq вошли пять силовых агрегатов. Клиентам предложат бензиновые 1,0 л (115 л.с. и 175 Нм) и 1,5 л (150 л.с. 250 Нм), а также дизельные 1,6 л (115 л.с. и 250 Нм) и 2,0 л (150 л.с. и 340 Нм, либо 190 л.с. и 400 Нм). С самым мощным мотором Karoq разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с, а его максимальная скорость равна 211 км/ч. Все версии Skoda Karoq можно будет заказать как с 6-ступенчатой МКП, так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Исключение – 190-сильный дизель, который не предлагается с «механикой».

Водителю доступны парковочный ассистент, система контроля рядности движения и распознавания «мертвых» зон, пробочный «автопилот», а также функция экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов.

Шкода Карок: последние новости

Маленький кроссовер Skoda стал длиннее. Колесная база компактного кроссовера Karoq была увеличена, чтобы задним пассажирам было комфортнее.

Сразу сообщим главное: удлинённый Karoq вскоре начнут выпускать на совместном предприятии SAIC Volkswagen, а продаваться такая модель будет исключительно на рынке Поднебесной, поскольку тамошние покупатели просто обожают длиннобазные версии даже вполне «народных» машин.

Салон не отличается от европейского, а вот линейка двигателей — принципиально иная. В Китае Skoda Karoq планируют оснащать только двумя бензиновыми турбомоторами — это 116-сильный 1.2 TSI и 150-сильный 1.4 TSI. Коробка передач — только 7-ступенчатый преселективный робот DSG.


Это интересно

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.