Menu
RSS

Новые штрафы ГИБДД с ноября 2017 года

Новые штрафы ГИБДД с ноября 2017 года. Штраф ГИБДД 2017 за непропуск пешехода на зебре увеличили на тысячу.

10 ноября в России заработала поправка в Кодекса об административных правонарушениях, повышающая штраф для автомобилистов, которые не пропустили пешеходов на "зебре".

Отныне сумма штрафа будет варьироваться в диапазоне от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от обстоятельств нарушения.

Новые штрафы ГИБДД с ноября 2017 года. Штраф ГИБДД 2017 за непропуск пешехода на зебре увеличили на тысячу

Закон о внесении соответствующих поправок в КоАП уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. В Госдуме пояснили, что новая волна повышения штрафов направлена на борьбу с "автохамами", которых не останавливал ранее действующий порог в 1,5 тысячи рублей. 

На этапе обсуждения законопроекта причиной повышения штрафа указывалась неэффективность действующих норм, что подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории (за 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 млн дел, в 2015 году - 1,66 млн дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 млн дел). 

Новые штрафы ГИБДД с ноября 2017 года. Штраф для пешеходов, которые нарушают ПДД при пересечении проезжей части

Кстати, в скором времени законодатели планируют повысить штрафы и для пешеходов, которые нарушают ПДД при пересечении проезжей части. Наказание для "пеших" хотят увеличить с 500 до 1 000 рублей.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.