Menu
RSS

УАЗ Патриот 2018 модельного года: последние новости

УАЗ Патриот 2018 модельного года: последние новости.

Контролирующий УАЗ «Соллерс» попытается вернуть себе рынок Казахстана. Чтобы избежать местного утильсбора и получить льготы, предоставляемые местным автозаводам, компания организует в Усть-Каменогорске и Кокчетаве сборку ключевых моделей бренда. Российский автопром после введения Астаной утильсбора в 2016 году резко снизил продажи в стране, после чего АвтоВАЗ и группа ГАЗ организовали местную сборку. В 2018 году в «Соллерсе» намерены нарастить упавшие продажи УАЗа в Казахстане примерно вдвое, до 2,5 тыс. машин.

Новый УАЗ Патриот 2018 модельного года: последние новости. Выпуск будет организован на заводе «Азия Авто»

«Соллерс» Вадима Швецова с апреля 2018 года запустит в Казахстане крупноузловую сборку нескольких моделей УАЗа — «Патриот», «Хантер» и классических коммерческих автомобилей (фургоны, автобусы и санитарные машины). Выпуск будет организован на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и в филиале СемАЗа в Кокчетаве. УАЗ «Пикап» и новый УАЗ «Профи» местные дилеры «пока» будут получать в готовом виде, уточняют в «Соллерсе».

Новый УАЗ Патриот 2018 модельного года: последние новости. Льготы на автомобили.

В компании объясняют решение льготами на автомобили, собранные в Казахстане. С 2018 года на машины локальной сборки будет действовать льготный НДС (12%), с них также не берется утилизационный сбор, автомобили получают доступ к госзакупкам, льготному автокредитованию и программе утилизации (старую машину можно поменять на сертификат примерно в $1 тыс.). Директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев отмечает, что для бренда Казахстан — крупнейший экспортный рынок: ежегодно в зависимости от экономической ситуации на него поставлялось 1–5 тыс. машин. С учетом льгот при внутренней сборке «Соллерс» рассчитывает продать в 2018 году не менее 2,5 тыс. автомобилей и машинокомплектов, «если в стране не произойдет никаких макроэкономических потрясений», сообщила компания.