Menu
RSS

Госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» 2018: официальный список машин расширится

Госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» 2018: официальный список машин расширится. При этом скидка на кредитную ставку в проекте программ не предусмотрена.

 

Минпромторг предлагает продлить программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2018 год и расширить список доступных в рамках программ машин.

Предельную стоимость автомобиля, который можно купить по программам, предлагается увеличить до 1,5 млн рублей. В настоящее время этот показатель равен 1,45 млн рублей. 

При этом скидка на кредитную ставку в проекте программ не предусмотрена. Законопроект Минпромторга опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. 

Как ранее сообщалось, в октябре Минпромторг выступил с предложением освободить участников программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» от дополнительных налогов. 

 

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: госпрограммы в 2017 году заканчиваются досрочно

За два с лишним месяца реализации программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" на льготных условиях продано 48 тыс. автомобилей. "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" будут вновь действовать с начала 2018 года.

Программы оказались востребованы, так как значительное количество молодых семей, а также начинающих водителей воспользовались выгодными условиями для покупки нового российского автомобиля. 

 В 2017 году на обе программы из бюджета выделялось 3,74 млрд рублей. Сейчас обсуждается вопрос увеличения финансирования по этим программам.


Последние новости