Menu
RSS

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Суд признал виновной женщину, сбившую «пьяного мальчика».

 

Железнодорожный городской суд Московской области признал виновной Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд установил, что Алисова, являясь лицом, управляющим автомобилем, в светлое время суток совершила наезд на несовершеннолетнего. Все повреждения у несовершеннолетнего расцениваются как тяжкий вред, между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно-следственная связь. Она была трезва и наркотических веществ в ее крови не обнаружено, по телефону она не разговаривала

Напомним, что по версии обвинения 23 апреля 31-летняя жительница Подмосковья Алисова во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила ребенка, притом автомобиль протащил мальчика несколько метров. Уголовное дело было возбуждено 16 мая.

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Суд признал виновной женщину, сбившую «пьяного мальчика»

Алисовой предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкцией статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 млн рублей о возмещении морального вреда.

Обвиняемая в суде просила назначить наказание в виде условного срока, а также отсрочить его до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Она также заявила, что судебное следствие и предварительное расследование было несправедливо и не установило истину по делу. По словам Алисовой, погибший ребенок во время ДТП «был лишен присмотра и защиты».

В итоге, судом было принято решение признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскать 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

 

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Сбившая «пьяного» мальчика требует с его отца 10 млн рублей за клевету

Защита Ольги Алисовой, осужденной за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, подала в отношении отца ребенка заявление о клевете.

Об этом «Газете.Ru» рассказал представитель Романа Шимко, отца погибшего мальчика. По его словам, Алисова требует за клевету в ее отношении 10 миллионов рублей, согласно ч. 5 ст. 128.1 

Кроме того, соответчиком по иску, по словам защиты, будет привлечен один из федеральных телеканалов — с него автомобилистка также потребует 5 миллионов рублей.

 представителя Шимко подтвердила и адвокат Алисовой Наталья Куракина. Она отметила, что заявление действительно было подано, но не уточнила каким образом Алисова намерена добиться выплаты именно такой суммы.

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Сбившая «пьяного» мальчика требует с его отца 10 млн рублей за клевету

Напомним, резонансное ДТП произошло во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе сбила шестилетнего мальчика. После проведения экспертизы выяснилось, что в крови ребенка была обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения.

Однако повторная экспертиза показала, что мальчик был трезв, а обнаруженный в его крови этиловый спирт возник посмертно, так как проводивший экспертизу медик действовал ненадлежащим образом.

15 ноября суд признал женщину виновной и приговорил к трем годам колонии-поселения. Кроме того, Алисова должна будет выплатить родителям погибшего ребенка 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Защита Алисовой обжаловала приговор.


Последние новости

Авто с пробегом и новые автомобили. Частные объявления о продаже и покупке машин.

Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Казань
Калуга
Кострома
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тверь
Тула
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия

Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.