Menu
RSS

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Суд признал виновной женщину, сбившую «пьяного мальчика».

 

Железнодорожный городской суд Московской области признал виновной Ольгу Алисову, которая сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд установил, что Алисова, являясь лицом, управляющим автомобилем, в светлое время суток совершила наезд на несовершеннолетнего. Все повреждения у несовершеннолетнего расцениваются как тяжкий вред, между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно-следственная связь. Она была трезва и наркотических веществ в ее крови не обнаружено, по телефону она не разговаривала

Напомним, что по версии обвинения 23 апреля 31-летняя жительница Подмосковья Алисова во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино сбила ребенка, притом автомобиль протащил мальчика несколько метров. Уголовное дело было возбуждено 16 мая.

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Суд признал виновной женщину, сбившую «пьяного мальчика»

Алисовой предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), санкцией статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы. Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 млн рублей о возмещении морального вреда.

Обвиняемая в суде просила назначить наказание в виде условного срока, а также отсрочить его до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Она также заявила, что судебное следствие и предварительное расследование было несправедливо и не установило истину по делу. По словам Алисовой, погибший ребенок во время ДТП «был лишен присмотра и защиты».

В итоге, судом было принято решение признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскать 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

 

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Сбившая «пьяного» мальчика требует с его отца 10 млн рублей за клевету

Защита Ольги Алисовой, осужденной за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, подала в отношении отца ребенка заявление о клевете.

Об этом «Газете.Ru» рассказал представитель Романа Шимко, отца погибшего мальчика. По его словам, Алисова требует за клевету в ее отношении 10 миллионов рублей, согласно ч. 5 ст. 128.1 

Кроме того, соответчиком по иску, по словам защиты, будет привлечен один из федеральных телеканалов — с него автомобилистка также потребует 5 миллионов рублей.

 представителя Шимко подтвердила и адвокат Алисовой Наталья Куракина. Она отметила, что заявление действительно было подано, но не уточнила каким образом Алисова намерена добиться выплаты именно такой суммы.

"Пьяный мальчик": последние новости, комментарии на сегодня. Сбившая «пьяного» мальчика требует с его отца 10 млн рублей за клевету

Напомним, резонансное ДТП произошло во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris во дворе сбила шестилетнего мальчика. После проведения экспертизы выяснилось, что в крови ребенка была обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени опьянения.

Однако повторная экспертиза показала, что мальчик был трезв, а обнаруженный в его крови этиловый спирт возник посмертно, так как проводивший экспертизу медик действовал ненадлежащим образом.

15 ноября суд признал женщину виновной и приговорил к трем годам колонии-поселения. Кроме того, Алисова должна будет выплатить родителям погибшего ребенка 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Защита Алисовой обжаловала приговор.


Новости СМИ

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.