Menu
RSS

Kia Rio x-line 2017 для России: комплектации и цены, последние новости на сегодня

Kia Rio x-line 2017 для России: комплектации и цены, последние новости на сегодня.

На российский рынок недавно вышел корейский кросс-хетчбэк Kia Rio X-Line. Несмотря на то, что аналогичная модификация раньше появилась в Китае, под названием Kia K2 Cross, первоначальная идея создания кросс-версии хетчбэка Rio все же принадлежит отечественному подразделению автопроизводителя.

Так, в нашем офисе компании Kia посчитали, что у российских клиентов существует стойкий интерес к разного рода кросс-модификациям бюджетных моделей. Более того, на горизонте виднелся кросс-универсал Lada Vesta SW Cross, который вполне мог единолично охватить большую часть целевой аудитории в сегменте до 1 млн. рублей. В то же время, было ясно, что далеко не всех устроит безальтернативный вариант с отечественной моделью.

Киа Рио x line 2017 для России: последние новости на сегодня

Несмотря на то, что Rio X-Line и Vesta SW Cross появились на рынке почти одновременно, на деле оказалось, что напрямую их сравнивать не совсем корректно. Так, прямыми конкурентами «корейца» все же являются модели Lada Xray и Renault Sandero Stapway, у которых Rio X-Line выигрывает по большинству параметров, начиная с внешнего вида.

Так, в сравнении с соперниками по сегменту, новый Kia Rio X-Line выглядит очень органично и даже изысканно. Например, у «Сандеро» уж «мыльный» дизайн, который не спасает даже наличие пластикового «внедорожного» обвеса. Российская LAda Xray вовсе не имеет характерной «юбки» в нижней части кузова, хотя сам по себе дизайн более привлекателен, чем у Sandero Ptepway. Однако, обоих переигрывает Rio X-Line, который, по мнению многих, выглядит даже интереснее седана.

Киа Рио x line 2017 для России: последние новости на сегодня. Экстерьер хэтчбека.

Автомобилю очень идет стильная линия задних фонарей, особенно в светодиодном исполнении, которое доступно для более дорогих комплектаций кросс-хетчбэка. Но даже в базовой версии «корма» выглядит очень целостно и привлекательно. Пластиковый обвес в нижней части кузове не только придает машине кроссовой внешности, но и выполняет вполне практическую функцию.

Напомним, что дорожный просвет Kia Rio X-Line составляет 170 мм, что на 10 мм больше, чем у обычного седана. Казалось бы, прибавка не столь существенна, однако, вкупе с защитными накладками, позволяет гораздо увереннее передвигаться по проселочным дорогам, не боясь повредить бампера или пороги. Да и всякая растительность, которая часто попадается на таких дорогах, не поцарапает краску.

Конечно, многие, наверное, хотели бы большего прироста дорожного просвета, однако, это вылилось бы в массу проблем и гораздо более высокий ценник. Разработчики справедливо решили обойтись малой кровью и выжать все из «стоковой» подвески, не навредив при этом ходовым качествам. Из-за того, что Rio X-Line имеет по сути ту же ходовую часть, что и седан, стоимость обеих модификаций отличается не так уж сильно.

Киа Рио x line 2017 в России: цена базовой комплектации.

Цены на новый Rio X-Line уже опубликованы на официальном сайте Kia. Базовая цена автомобиля составит 774 900 рублей - столько попросят за машину в комплектации Comfort с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 лошадиных сил и механической коробкой передач.

В базовую комплектацию X-Line входят кондиционер, две подушки безопасности, система стабилизации, полный комплект электростеклоподъемников, помощник при старте на подъеме, контроль давления в шинах, подогрев передних кресел и руля. Аналогичный автомобиль с автоматической коробкой вместо механики потянет уже на 814 900 рублей. Что характерно, базовую комплектацию можно взять и с более мощным (123 л.с.) 1,6-литровым двигателем, на механике (за 799 900 рублей) или автомате (839 900 рублей).

Киа Рио x line 2017 в России: цена комплектации Premium.

Все последующие комплектации предлагаются только с 123-сильным двигателем. Самый дорогой Rio X-Line в исполнении Premium доступен только с автоматической коробкой передач и обойдется уже в 1 024 900 рублей, но и оснащение будет соответствующим. В топовой версии автомобиль получит светодиодные задние фонари, систему бесключевого доступа, информационно-развлекательную систему с навигацией и поддержкой информации о пробках и камерах, камеру заднего вида, приборную панель Supervision и многое другое.

Для сравнения, Rio в кузове седан можно купить уже за 684 900 рублей, а комплектация Comfort обойдется в 744 900 рублей без учета госпрограмм и специальных предложений. А потенциально основной конкурент X-Line, универсал Lada Vesta SW Cross, доступен по цене от 755 900 рублей за автомобиль с 1,6-литровым 106-сильным двигателем и механикой.

Если говорить о силовых агрегатах и вариантах трансмиссии, то здесь все и вовсе полностью идентично четырехдверке. Так, в «базе» предлагается 1.4-литровый бензиновый мотор на 100 «лошадей», которого, в принципе, вполне хватает для городской езды. Если хочется «пошустрее», то стоит присмотреться к 123-сильной версии на 1.6 литра. Привод предусмотрен только передний, как, впрочем, и у всех без исключения конкурентов модели.

Киа Рио x line 2017 для России: последние новости на сегодня. Интерьер хэтчбека.

Что касается внутрисалонного пространства новинки и ее багажного отделения, то здесь тоже все в порядке. Передняя панель аналогична той, что стоит на седанах. Материалы отделки весьма качественны, органы управления функциональны. Что касается багажника, то здесь сразу вспоминается универсал Lada Vesta SW, у которого очень уж узкий проем пятой двери. Здесь таких проблем нет, проем широкий и расположен ниже, что облегчает доступ к багажному отделению.

Хетчбэк Kia Rio X-Line уже начал поступать к дилерам корейской марки в России. Цены на новый Kia Rio X-Line смотрите по ссылке на сайте официального дилера Kia.


Последние новости

Авто с пробегом и новые автомобили. Частные объявления о продаже и покупке машин.

Москва
Санкт-Петербург
Владимир
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Казань
Калуга
Кострома
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тверь
Тула
Тюмень
Уфа
Челябинск
Ярославль
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калининградская область
Калужская область
Камчатская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия

Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.