Menu
RSS

Штраф за летнюю резину зимой 2017 в России с 1 декабря

Штраф за летнюю резину зимой 2017 в России с 1 декабря.

 

Наличия зимней резины требует техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно этому документу, в декабре, январе и феврале запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами. При этом отдельно отмечается, что зимние покрышки — неважно, шипованные или фрикционные — должны быть установлены на всех колёсах транспортного средства, то есть установить «зиму» только на передние или задние колёса нельзя.

Зимней считается шина, на боковине которой имеется маркировка, напоминающая горную вершину (с тремя пиками и снежинки внутри неё), а также надписи «М+S», «M&S» или «M S». Остаточная глубина протектора (при отсутствии индикаторов износа) должна составлять не менее 4 мм.

Штраф за летнюю резину зимой 2017 в России с 1 декабря.

Важно отметить, что штраф за езду зимой на летней резине отсутствует. Сотрудники ГИБДД, которые пытаются наказать автомобилиста по части 1 статьи 12.5 КоАП за нарушение требований, оговоренных «Перечнем неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС», поступают неправомерно — ПДД (точнее, упомянутый «Перечень») не требуют обязательной сезонной смены покрышек.

Штраф за отсутсвие знака Шипы в 2017 году

Зато наказание предусмотрено за несоблюдение нового требования Правил дорожного движения, которое обязывает водителей на шипованной резине наклеивать на заднюю часть автомобиля знак «Ш». Напомним, что отсутствие такой наклейки, если автомобилист выбрал шипованные покрышки, грозит штрафом в размере 500 рублей.


Новости СМИ

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.