Menu
RSS

Новые правила ГИБДД, изменения в регаменте, нововведения ДПС

Новые правила ГИБДД, изменения в регаменте, нововведения ДПС

 

Инспекторы должны говорить "спасибо" за то, что автомобилисты тратят свое время на остановку и проверку транспортного средства. Такое заявление сделал руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников.

"Мы личному составу объясняем, что каждая остановка транспортного средства — это отнимание времени у гражданина, который едет из точки "А" в точку "Б", - пояснил он во время встречи с членами фракции ЛДПР в Госдуме. - Конечно же, должна быть оперативность в проверке, и конечно, надо благодарить участника дорожного движения, который содействовал ГАИ, предоставил свое время для того, чтобы мы проверили и отпустили его".

 

Новые правила ГИБДД, изменения в регаменте, нововведения ДПС

Напомним, 20 октября в силу вступил новый регламент МВД для ГИБДД по надзору за участниками дорожного движения. В числе принципиальных изменений – возможность останавливать водителей вне стационарных постов и устанавливать камеры в зоне действия временных знаков. Кроме того, в документе упразднена справка о ДТП и отсутствует норма о том, что "сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником движения, если таковое не запрещено законодательством". В ведомстве прокомментировали последний пункт, заявив, что водители все же могут снимать инспекторов – это право закреплено в Конституции.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.