Menu
RSS

Ссангйонг Рекстон 2018 года: начало продаж в России, цены на комплектации

Ссангйонг Рекстон 2018 года: начало продаж в России, цены на комплектации.

 

В Сети появились фотографии нового грузовика корейской марки без какого-либо камуфляжа.

Снимки пикапа SsangYong опубликовало издание Motorgraph. Предполагается, что автомобиль поймали во время съемок для рекламы. Судя по надписям на табличках, модель назвали Rexton Sports, внутризаводское обозначение – Q200.

Ссангйонг Рекстон 2018 года: начало продаж в России, цена на комплектации, технические характеристики модели SsangYong G4 Rexton нового поколения

Пикап построен на базе внедорожника Rexton нового поколения (в Корее – G4 Rexton). В стиле «донора» выполнен и дизайн грузовика, при этом новинка получила круглые противотуманки вместо узких прямоугольных, другие задние фонари, а на радиаторной решетке появилась хромированная полоса. Салон такой же, как у внедорожника, разве что материалы отделки в нем используются более дешевые.

По предварительным данным, пикап SsangYong Rexton Sports предложат в двух модификациях – стандартной и «растянутой». У первой длина равна примерно 5 м, у второй – около 5,4 м. Скорее всего, как и новый G4 Rexton, на корейском рынке пикап будет доступен с дизелем 2.2 мощностью 187 л.с. Трансмиссии – «механика» или мерседесовский «автомат», привод – задний или полный.

Дата официальной премьеры Rexton Sports пока не названа. Не исключено, что модель дебютирует до конца текущего года. Цены на комплектации SsangYong G4 Rexton нового поколения, старт продаж в России, пока не обозначаются.

 

Ссангйонг Рекстон 2018 года: начало продаж в России, цена G4 Rexton – Eurasia Edition.

Ранее компания SsangYong представила особую версию внедорожника G4 Rexton – Eurasia Edition. Новую версию назвали Eurasia Edition, ее разработали в честь прошедшего в июле-сентябре пробега SsangYong Rexton Trans Eurasia Trail, который был приурочен к европейскому запуску модели. В рамках того турне несколько новых внедорожников преодолели 13 000 километров, побывав в десяти странах, в том числе и в России.

Внешне G4 Rexton Eurasia Edition отличается от стандартной модели хромированной решеткой радиатора и наличием на кузове бейджа с названием спецсерии. Кресла, передняя панель и карты дверей новинки могут быть обиты белой кожей со вставками с ромбовидной прострочкой.

В список оборудования особого внедорожника также вошли: 20-дюймовые диски, цифровая «приборка», мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 9,2 дюйма, система бесконтактного открывания багажника. Как и для обычного G4 Rexton, для спецверсии еще предусмотрены камеры кругового обзора, системы предотвращения опрокидывания автомобиля, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, распознавания дорожных знаков, мониторинга «слепых» зон.

Ссангйонг Рекстон 2018 года: начало продаж в России, цена G4 Rexton – Eurasia Edition, технические характеристики.

На домашнем рынке SsangYong G4 Rexton представлен с задним или полным приводом, с турбодизелем 2.2 мощностью 187 л.с. и мерседесовским семидиапазонным «автоматом». Цена версии Eurasia Edition начинается с отметки в 36 950 000 вон, что эквивалентно примерно 1 995 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, новый G4 Rexton дебютировал в Южной Корее в марте этого года. Приставка G4 означает Great 4 Revolutions: «великие революции» в области дизайна, технологий, безопасности и ездовых качеств. На других рынках внедорожник нового поколения известен просто как Рекстон. По предварительным данным, в России модель появится в конце 2018-го – начале 2019 года.