Menu
RSS

Как срочно продать б/у авто в 2018

Решение продать автомобиль в срочном порядке является началом длительной процедуры, требующей большого количества времени.

Сначала необходимо подобрать покупателя и ответить на его вопросы насчет состояния автомашины. Также продавцы находят время для показа потенциальному покупателю. Никто не может гарантировать, что вы не столкнетесь при продаже б/у транспорта с мошенниками, которые отвечают на объявления как частные лица.

Выкуп авто с пробегом проходит быстро и на выгодных условиях. Сотрудничество подкрепляют договором, при этом вам не нужно ждать. Предлагаем рассмотреть шаги для заключения сделки и пакет документов, которые собирают продавцы подержанного транспорта.

Шаги для заключения сделки о скупке
Существуют определенные учреждения, специализирующиеся на этом вопросе. Некоторые продавцы не решаются обратиться в такие фирмы, но у большей части компаний достаточно простой и прозрачный алгоритм работы. Скупка авто в большинстве случаев предусматривает такие этапы:

Клиент обращается в компанию, предлагающую подобные услуги. Подписывают заявление, где содержится основная информация о ТС (это марка, время выпуска автомашины, конкретная модель, данные о пробеге). Также клиент оставляет контактные сведения, чтобы работники фирмы могли при наличии подходящих вариантов позвонить ему.
Специалист оценивает состояние б/у машины. В заранее оговоренное время оценщик выполняет проверку транспортного средства. В процессе необходимо оценить состояние ходовой части, электроники, а также презентабельность внутреннего салона. Еще специалисты обращают внимание на документы на ТС, выставленное на продажу.
Рассчитывают стоимость. Сотрудники компании должны составить отчет с детальным расчетом цены. В ходе составления этой бумаги нужно учесть техданные, привлекательность товара, наличие разнообразных повреждений, востребованность на рынке марки. При необходимости замены запчастей, стоимость ремонта и детали отнимают от предложенной суммы.
Завершают сделку после согласования указанных моментов заключением договора купли-продажи. Когда бумаги подписаны, прежний собственник подержанной автомашины может получить деньги и отдать документы и ключи новому владельцу.
Пакет документации
Срочный выкуп предполагает сбор и предоставление следующих позиций:

●     Паспорт гражданина России.

●     Доверенность (для тех, кто является не собственником ТС, а только представителем. Детальнее читайте по ссылке.

●     ПТС (паспорт транспортного средства).

●     Бумаги о регистрации – СТС (если машину не сняли с учёта).

●     Ключи (нужно приготовить все имеющиеся).

Правила подготовки транспортного средства
Каждому, кто продает машину, хочется, чтобы сумма, полученная после реализации, была как можно больше. Это обуславливает популярность предварительной подготовки автомобильного транспорта. Многие считают, что этим способны увеличить количество денег, назначенных при продаже. Разумеется, при сбыте частному, неискушенному лицу, это может оказаться эффективным. В перечне самых популярных манипуляций можно назвать:

●     Устранение повреждений кузова.

●     Регулировку работы бензобака.

●     Полировку поверхности кузова.

●     Установку покрышек, модернизацию креплений.

●     Ликвидацию незначительных повреждений, таких как, плохая работа ручек и дверей, наличие разбитых стекол или трещин на них.

●     Чистку автосалона с использованием соответствующих моющих продуктов и оборудования.

●     Покупку чехлов для салона.

●     Проведение технического осмотра.

Подобные процедуры могут обойтись в кругленькую сумму, однако, совершенно не привести к желаемому исходу. Слишком сильно «вылизанный» автомобиль способен вызвать нежелательные подозрения, так как дата выпуска прописывается в документации, и подготовкой никого не обманешь о степени изношенности. Это наводит и на мысль о прежних авариях, последствия которых стремится замаскировать человек. Техосмотр проведет и новый владелец, а новые покрышки в действительности мало кого волнуют. В результате вы напрасно потратите деньги.

Автолюбители с опытом могут адекватно оценить ТС после осмотра труднодоступных мест, как например, зона под кузовом. При обращении в специализированную организацию, подготовительный этап обойдется проще и дешевле. Потребуется исключительно:

●     Собрать документацию, указанную выше.

●     Помыть и почистить наружные покрытия и салон самостоятельно или на профессиональной автомойке. Для битых автомобилей этот этап не является обязательным.

Не стоит думать, что незначительные дефекты и неисправности существенно «собьют» цену. Квалифицированные оценщики не обращают на них много внимания, потому что эти неполадки можно оперативно ликвидировать.

Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.