Menu
RSS

Как открыть сигнализацию Томагавк без брелка?

Существует несколько способов восстановления контроля над ситуацией — вплоть до аварийного вскрытия авто.

Что делать, если сигнализация «Томагавк» не открывает двери? Если всё дело в неисправности брелка — существуют способы починить его. Но как быть, если брелок безнадёжно испорчен или утерян? Существует несколько способов восстановления контроля над ситуацией — вплоть до аварийного вскрытия авто. Если иных возможностей нет, то приходится прибегнуть к аварийному открытию дверей. Однако лучше не пытаться вскрывать авто самостоятельно. Гораздо проще и безопаснее обратиться в аварийную службу. Здесь будет рассказано и о более мягких вариантах аварийного вскрытия дверей, которое можно осуществить без помощи специалистов.

Два метода отключения сигнальной системы

Существует два метода отключения — кодированный и аварийный. При первом используется кодированная последовательность сигналов, отправляемых без использования брелка. Второй метод более рискованный и связан с возможными повреждениями. Если ни один из этих способов не срабатывает или не может быть применён, следует обратиться за помощью к профессиональным взломщикам аварийных объектов. Если же вы сторонник самостоятельных действий, вам в первую очередь следует узнать, как действует кнопка Valet, необходимая для того, чтобы сигнализация начала работать в сервисном режиме. Без этого отключить сигнализационную сигнализационную систему без поломок не получится. Знать, где находится кнопка — лишь половина успеха. Нужно иметь чёткое представление о том, как она применяется в подобных ситуациях.

Назначение кнопки Valet

Для современной системы сигнализации кнопка Valet также необходима, как рулевое управление — для автомобиля. У этого небольшого приспособления несколько основных задач, которые выполняются в случае возникновения неисправностей.

  1. Если сигнализация не отключается обычным способом, применение этой кнопки позволяет прервать работу системы, не повреждая её.

  2. Если сирена автомобиля не реагирует на сигнал отключения с брелка, выключают её также с помощью Valet.

  3. С помощью этой кнопки можно программировать автомобильную сигнализацию.

Метод кодированного отключения

Если вы владелец автомобиля, вам должен быть известен необходимый для отключения код. Это последовательность длиной в 2-4 цифры, которую следует помнить, но не стоит никому сообщать, особенно посторонним. Процедура кодированного отключения для машин любых марок происходит следующим образом:

  • включается механизм зажигания;

  • нажимается кнопка Valet – столько раз, сколько единиц содержится в первом числе кода;

  • выключается зажигание;

  • описанным выше образом вводятся следующие цифры — вплоть до ввода всей комбинации целиком.

Метод аварийного отключения

Поскольку кодированное отключение — достаточно долгая процедура, иногда требуется предпринять что-либо незамедлительно. Например, сделать так, чтобы сигнализация не подавала звуковой сигнал и не будила соседей посреди ночи. Для этого порой достаточно сброса клеммы с АКБ или вынуть и чуть деформировать батарейку. На этом перечень срочных мер не заканчивается. Можно, к примеру, обесточить систему путём обрыва провода кусачками или обесточивания реле. По крайней мере, владельцы старых сигнальных систем с успехом применяют эти способы на практике.

Есть и более цивилизованный способ, эффективный именно для «Томагавка» — аварийная перезагрузка сигнализации путём нажатия кнопки Override.

Если проникнуть в автомобиль нельзя, самостоятельное отключение невозможно или рискованно. В этом случае следует вызвать службы аварийного вскрытия для круглосуточного вскрытия замков на Лубянке и других районах Москвы

Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.