Menu
RSS

Что лучше Нива Шевроле или Рено Дастер, сравнение

Нива Шевроле или Рено Дастер, сравнение, что лучше

Что касательно полноприводных автомобилей, то на территории России, их имеется не так много, но, тем не менее, все эти машины пользуются огромной популярностью. На данный момент, имеется несколько вариантов, которые могут соответствовать практически всем критериям качественного и надежного авто. Несмотря на все это, можно выделить пару вариантов не самой высокой ценовой категории, но при этом обладающих достаточной проходимостью. В данной статье сравним два авто и разберемся, что лучше — Рено Дастер или Шевроле Нива. Какой же из этих автомобилей покажет себя с самой лучшей стороны, а какой не способен оправдать всех ожиданий?

 

 

Исторически, раньше всех появилась вариация с полным приводом автомобиля, собственно это и немудрено, ведь машины создавались для того чтобы проходить по не самым качественным и идеальным дорогам. Что касательно переднего моста, то он подключался по мере необходимости и достаточно жестко.

 

Именно по данной схеме и выпускается, большинство внедорожников от отечественных производителей. Если выделять российские варианты, то в данном случае без сомнений можно выбрать автомобили марки УАЗ. Однако не только отечественные компании привыкли следовать данным технологическим особенностям, но и самые крупные автомобильные корпорации мира, такие как Land Rover.

 

Безусловно, такой вариант идеально подходит для езды по бездорожью, но на городских дорогах, подобными автомобилями управлять не очень легко и удобно. Именно по этой причине, технические разработчики,придумали гораздо более удобный и комфортный вариант. Теперь используется все тот же полный привод, однако при этом крутящий момент применен к обоим типам моста, с помощью дифференциала. Самым типичным вариантом, на котором используется данный принцип, является Шевроле Нива.

 

 

 

Нива Шевроле или Рено Дастер, сравнение - технические особенности

Что касательно полного привода, то в случае с Нивой он постоянный, от двигателя крутящий момент передается на обе оси. Стоит выделить тот факт, что именно благодаря этой особенности значительно повышается проходимость автомобиля, однако при этом достаточно существенно повышается и расход топлива. Собственно, у Рено Дастер используется все тот же принцип, соответственно в этом случае они практически идентичны, но есть возможность сравнить основные показатели данных автомобилей.

Прежде всего, стоит сравнить начальные модификации каждого автомобиля.

Что касательно американского автомобиля, то он обладает достаточно качественным вариантом двигателя объемом в 1.7 литра и всего 80 лошадиных сил, чего конечно будет существенно не хватать. Автомобиль ездит исключительно на бензине. Установлен, как уже было сказано полный привод. Также есть возможность воспользоваться механической коробкой передач.

Французский автомобиль обладает следующими возможностями: двигатель в 1.6 литра и 114 лошадиных сил, автомобиль работает на бензине, а вместо полного привода, здесь имеется только передний. Также установлена классическая механическая коробка передач.

По этим показателям сложно сказать, какой из вариантов будет предпочтительней. Где-то американский автомобиль лучше, например, здесь имеется возможность воспользоваться качественным задним приводом. Где-то лучше выглядит Рено. В этом случае здесь используется более мощный тип двигателя, также здесь имеется немного меньший расход топлива при езде в смешанном ритме.

После всего этого, переходим к более детальным сравнениям.

 

Автомобиль Нива Шевроле.

 

Страна сборки автомобиля Россия.

Стоимость автомобиля 639 тысяч рублей.

Рекомендованный тип топлива АИ-95.

Тип кузова автомобиля

Используется пятиступенчатая механическая коробка передач.

Установлен полный привод.

Объем двигателя 1.7 литра.

Мощность 80 лошадиных сил.

Крутящий момент в максимальном показателе достигает 127 Нм.

Топливный бак составляет 58 литров.

Количество дверей 5.

Объем багажного отделения составляет 320 литров.

Автомобиль разгоняется от нуля до 100 километров в час, за 19 секунд.

Масса автомобиля 1 тонна 410 килограмм.

Длина автомобиля 4 метра 56 сантиметров.

Высота 1 метр 65.2 сантиметра.

Колесная база составила 2 метра 45 сантиметров.

Дорожный просвет 20 сантиметров.

Расход бензина на 100 километров пути 10.2 литра в смешанном ритме.

 

 

Вот такие достаточно неплохие показатели имеют автомобили американского производства.

 

Автомобиль Рено Дастер.

Страна сборки автомобиля Россия.

Страна бренда Франция.

Средняя стоимость на автомобиль 699 тысяч рублей.

Рекомендуемый тип топлива АИ-95.

Тип кузова автомобиля

Используется пятиступенчатая механическая коробка передач.

Имеется передний тип привода FF.

Объем двигателя составляет 1.6 литра.

Мощность автомобиля составила 114 лошадиных сил.

Крутящий момент достигает показателя в 156 Нм.

Объем топливного бака, в данном случае составляет 50 литров.

Количество дверей 5.

Объем багажного отделения 475 литров.

Автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час, за 10.9 секунды.

Масса автомобиля составляет 1 тонна 190 килограмм.

Длина автомобиля составила 4 метра 31.5 сантиметр.

Высота 1 метр 62.5 сантиметра.

Дорожный просвет 20.5 сантиметров.

Средний расход топлива составил 7.4 литра.

Количество мест 5.

 

 

В данном случае получился гораздо более качественный и технически совершенный автомобиль. Таким образом, если сравнивать по техническим показателям эти два автомобиля, то именно французский вариант выглядит гораздо привлекательней. Что касательно показателя проходимости, то в этом случае гораздо перспективней выглядит американский вариант. Кроме того, не стоит забывать и про показатель потребления топлива. Здесь вновь гораздо привлекательней выглядит французский автомобиль, но в этом случае нужно понимать, что у американского варианта используется полный привод, а, следовательно, потребление горючего значительно увеличивается.

 

Что выбрать Нива Шевроле или Рено Дастер, сравнение - визуальная составляющая

Если говорить об американском автомобиле, то в сравнении со стандартной Нивой он претерпел достаточно много изменений. Прежде всего, он стал гораздо лучше выглядеть с визуальной точки зрения. Здесь появилось гораздо больше европейских акцентов. Салон автомобиля выполнен в классическом стиле. Здесь нет ничего особенного. В стандартной версии автомобиля, установлено только все самое необходимое. Салон обшит самым простым вариантом ткани, поэтому в этом плане, отечественный аналог значительно отстает от своего зарубежного собрата. Приборная панель выглядит достаточно неплохо, хотя ей явно не хватает качественных элементов.

 

Французский Рено предложил гораздо более стильный и качественный вариант автомобиля. Здесь появились очень интересные и необычные элементы, такие как светодиодные фары, качественный бампер и более масштабные в сравнение с Нивой диски. Салон автомобиля, также выглядит гораздо привлекательней, хотя и в данном случае нет особой роскоши в элементах.

Оба автомобиля действительно заслуживают внимания, а выбирать стоит только исключительно исходя из собственных предпочтений и вкуса.

 

Что выбрать в конечном итоге Рено Дастер или Шевроле нива 

В сравнении этих двух автомобилей, сложно найти победителя, поскольку оба созданы не только для городской езды, но и для серьезного бездорожья. Безусловно, стоит осознавать, что у каждого автомобиля есть свои максимальные возможности, которые он переступить не сможет. Что касательно автомобиля Нива, то это просто прекрасный вариант для людей, которые желают найти качественный, недорогой и достаточно комфортный вариант для поездок загород, на рыбалку, охоту и так далее. Если говорить о французском автомобиле, то он гораздо привлекательней с точки зрения комфорта, он больше подходит для городской езды, гораздо более мягко входит в повороты, коробка передач работает гораздо качественнее, имеется большое количество дополнительных систем. Стоимость у начальных версий автомобилей примерно одинаковая. Рено дороже на 50-70 тысяч рублей, но это связано с гораздо более мощным двигателем.

 

Выбирать нужно исходя из собственных потребностей, поэтому сказать какой из вариантов более надежный и качественный, просто невозможно.

Источник