Menu
RSS

Все что нужно знать про оценку авто в Москве и Московской области

Оценка автомобиля может показаться более важной и необходимой задачей, чем могут посчитать многие автовладельцы. В связи с большим транспортным потоком Москвы услуги независимых экспертов с каждым годом становятся все более востребованными. Узнайте, чего стоит ожидать от страховых компаний, как избежать негативных последствий и получите полезные советы от опытных практикующих специалистов в этой области.

Любому автовладельцу рано или поздно приходится столкнуться не только с проблемами регистрации, техпаспорта и пр., но и с официальной оценкой транспорта. Поводов бывает множество, и далеко не все из них можно предугадать: продажа авто или покупка нового, решение вопросов наследства, раздел имущества, реорганизация предприятия, аренда или лизинг — все это будет требовать экспертного заключения о стоимости транспортного средства.

Перепродать новую машину обычно не представляется трудной задачей. Сохранность гарантии, состояние авто, близкое к идеальному — и вот достаточно оттолкнуться от средней рыночной цены, чтобы не прогадать и не отпугнуть возможных покупателей неадекватным предложением. Зато во всех делах, связанных с разделом или монетизацией имущества, самому прикидывать стоимость даже купленного всего пару лет назад автотранспорта — значит тыкать пальцем в небо. Поэтому оценка автомобиля в Москве и Московской области при существующем, казалось бы, бесконечном транспортном потоке — процедура крайне востребованная.

Опасайтесь страховых компаний

Мало кому хватает куража водить без страховки. Как показывает наш опыт, компания, которая должна заплатить автовладельцу после наступления страхового случая (а дорожные происшествия всегда учитывают в первую очередь), может попытаться избежать выплат или значительно их занизить.

Страховщики обычно используют своих специалистов для установления рыночной стоимости авто, но результаты этой бесплатной процедуры могут сыграть явно не в пользу автовладельца. Однако помощь специалистов компании «ИНЕКС» позволит на все 100% понять реальный ущерб, нанесенный имуществу и соответствие произошедшего предписанным ситуациям.

Если результаты независимой оценки будут отличаться от тех, что предоставит страховая компания, то вопрос может быть решен как по согласованию сторон, так и через судебные органы.

Интересные факты из нашей практики

Был случай, когда мужчина заказал оценку отреставрированного ретро-авто и заодно поделился с нашим экспертом историей его покупки. Прошлый владелец, по его словам, получив в наследство «колымагу», сам прикинул стоимость, исходя из пробега, состояния и т. п. Нынешнего владельца, с юности увлекавшегося ремонтом автотранспорта, тогда посетило вдохновение, захотелось «под себя» починить и покрасить машину, в общем дать новую жизнь старушке.

За советом по «прокачке» обратился к товарищу, бывшему коллеге, а у того старые авто были чем-то вроде любимого хобби. Увидев объявление, он обомлел. Иномарка, можно сказать, антикварная, в таком состоянии, да еще и детали по большей части «родные». В общем, продавцу вскладчину заплатили больше, чем тот ожидал, несколько месяцев возились с реставрацией и заменой «начинки», после чего заказали оценку в компании «ИНЕКС», чтобы официально все оформить. Сумма, как вы понимаете, вышла совершенно иная.

Еще одна история случилась во время развода молодой супружеской пары. Машина считалась имуществом, нажитым в браке. Супруг предложил жене половину стоимости в денежном эквиваленте, а авто хотел оставить себе. От оценки он категорически отказывался, мотивируя это тем, что машине всего четыре года, похожих предложений пруд пруди, техосмотр недавно проводился и т. д.

Женщина по совету юриста все же обратилась в компанию «ИНЕКС». Оказалось, что отталкиваться стоило далеко не от «базовой комплектации», указанной в документах на покупку, а от заключения, в котором учли неоднократные дорогостоящие обновления авто, внесенные супругом без ведома жены.

Все действия по «апгрейду» проводились в фирменном салоне. Хотя женщине видимые невооруженным глазом новшества, например, модификация салона с заменой материала кресел на кожу, преподносились как «да там сделали за копейки, по дружбе». Так что стоимость продажи значительно превышала ожидания, и при разделе имущества все это было учтено.

Почему не стоит экономить на оценке?

Помимо очевидных законов о соответствии качества цене роль играет ряд неочевидных обстоятельств. Допустим, если оценка автомобиля нужна для представления заключения в суде, важна будет не только правильность оформления бумаг, соответствие квалификации экспертов и наличие должных сертификатов у компании, но и то, как это заключение будет представлено.

Помимо сухих цифр в отчете значение имеет презентация результатов. Для этого необходимо не только быть уверенным в наемных специалистах, но и хотя бы отдаленно понимать, что содержится в итоговых документах. Компания «ИНЕКС» не только должным образом оформляет всю необходимую документацию на должном уровне, но и предоставляет неограниченную поддержку и консультативную помощь.

За время нашей практики мы успешно закрыли более 300 подобных заказов. Это помогло нашим специалистам приобрести бесценный практический опыт и стать настоящими экспертами в этой области оценки автомобилей. Узнайте подробнее о том, как должна проводиться независимая оценка автомобилей настоящими профессионалами своего дела.

https://inex.company/nashi-uslugi/ocenka-transporta1/ocenka-avtomobilej

Последние новости

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, других регионах России.