Menu
RSS

В США возобновились проверки автоконцернов после бюджетного кризиса

Hyundai Genesis

В США впервые после преодоления бюджетного кризиса возобновились проверки автоконцернов, связанные с безопасностью производимых ими автомобилей. Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) распространило сообщение о расследовании фактов нестандартной работы тормозной системы на Hyundai Genesis.  Речь идет о 40 тысячах седанах модельного ряда 2009 года. Агентство получило 23 жалобы от владельцев Hyundai Genesis.

Водители, в частности, утверждают, что должны были прилагать значительные усилия при нажатии на педаль тормоза, чтобы остановить автомобиль. Из-за этого, один автомобиль не успел затормозить и врезался в стоящую перед ним легковушку. В другом случае, водитель должен был использовать "ручник", чтобы избежать аварии.

Кроме того, покупатели указывают на нестабильность в работе тормозной системы Hyundai Genesis. Водитель из Южной Флориды в свой жалобе в NHTSA, описала случай, когда она не смогла своевременно остановиться на скорости около 30 миль в час (менее 60 км. в час - примечание Autosway.ru). Женщина пыталась затормозить перед светофором, полностью утопив педаль тормоза, но машина продолжала движение. "Я была в панике, я несколько раз нажала на тормоз, но машина меня не слушалась". В итоге, поцарапав автомобиль, женщине все-таки удалось остановиться. Она сразу же направилась в дилерский центр, однако там ей не смогли помочь (по итогам двухдневных испытаний механики не выявили проблем). Сама женщина утверждает, что боится теперь пользоваться автомобилем, поскольку нет никаких гарантий, что тот случай у светофора не повторится.

Ни один из инцидентов не привел к серьезным травмам (по крайнее мере, в заявлениях об этом не сообщается), однако Hyundai уже заявила об отзыве 27.5 тыс. автомобилей Genesis. Такое решение было принято Hyundai спустя несколько часов после объявления о расследовании NHTSA. Компания разослала клиентам по электронной почте приглашения приехать в дилерские центры для проверки тормозной системы.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)