Menu
RSS

Jaguar Land Rover сократит производство

 

Новая стратегия развития Jaguar Land Rover с акцентом на выпуск электромобилей сократит производственные мощности компании на 25% в течение следующих пяти лет. Как следует из новой презентации для инвесторов Jaguar Land Rover, сокращение производства связано с недавно принятым решением об отказе от разработки электромобилей на новой модульной платформе Modular Longitudal Architecture, которую планировали использовать, в частности, для моделей Road Rover и Jaguar J-Pace, а также нового поколения флагманского седана Jaguar XJ. Генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре пообещал, что ни один завод при этом не будет закрыт, пишет портал Motor.ru.

 

Уже к 2025 году все модели Jaguar должны стать электрическими, а Land Rover собирается выпустить шесть новых электромобилей. В переоборудование производства Jaguar Land Rover инвестирует 2,5 млрд фунтов стерлингов в течение пяти лет, а до конца текущего месяца планируется вложить в поддержку электрификации еще около 1 млрд фунтов стерлингов. В результате компания рассчитывает разработать с чистого листа новую архитектуру для будущих электромобилей. 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.