Menu
RSS

Новые модели Лада рассекречены

 

 

АВТОВАЗ, по неофициальным

данным, в очередной раз пересмотрел сроки выпуска новых моделей. По данным паблика «Русский автомобиль», новая LADA Granta должна встать на конвейер в 2023 году, а производство нового поколения внедорожника, условно именуемого «Нива-3», будет запущено в 2024-м.

Как отмечает издание «За рулем.РФ», именно эти модели первыми примерят на себя платформу Renault CMF-B-LS. Она является, по сути, дальнейшим развитием архитектуры B0, а вариант LS означает («low specification», т.е. бюджетная разновидность). На платформе CMF-B, в частности, созданы новые Logan и Sandero, ожидаемые в России к 2022–2023 годам.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ до 2026 года выпустит 10 новых и семь рестайлинговых моделей LADA. Первые семь новинок выйдут на рынок в ближайшие два года – речь идет, в частности, о рестайлинговых семействах LADA Largus и Vesta, которые поступят в продажу уже в этом году. Остальные новинки появятся на рынке в продаже с 2023 по 2026 год – компания представит пять обновлений для текущих автомобилей и еще пять новых моделей. Пока что никакой конкретики касательно обновлений модельного ряда в компании не предоставили. Однако известно, что АВТОВАЗ рассматривает возможность расширения коммерческой линейки LADA, в том числе за счет нового фургона под рабочим названием LADA Van. Предположительно речь идет о перелицованном исполнении «каблучка» Renault Dokker.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.