Menu
RSS

УАЗ Патриот в новом кузове - новости

Ульяновский автозавод в ближайшее время начнет продажи битопливной версии внедорожника Патриот, способной работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу марки.

 

 

В этой версии 2,7-литровый мотор ZMZ Pro оборудован форсунками OMVL SL/Gemini итальянского производства. При работе на бензине он выдает стандартные для модели 150 л.с. максимальной мощности и 235 Нм крутящего момента, но на метане его характеристики снижаются до 126 л.с. и 196 Нм. Коробка передач механическая, предлагаемый на бензиновой версии «автомат» Punch не предусмотрен, Одобрение типа транспортного средства от Росстандарта на битопливную модификацию Патриота было получено еще в апреле 2020 года.

 

Ульяновский автозавод еще несколько лет назад планировал вывести Патриот на метане. Испытания такой версии прошли в 2016-м. Тогда производитель отметил, что битопливный внедорожник на 24% экономичнее обычного. Экономия достигалась не меньшим расходом, а меньшей стоимостью топлива.

 

Напомним, российское правительство ведет популяризацию метана в качестве автомобильного топлива с 2013 года. Из федерального бюджета муниципалитетам выдаются субсидии на закупку автобусов и грузовиков с двигателями, работающими на метане.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.