Menu
RSS

В Краснодаре предпочитают покупать внедорожнки

На юге России спрос на внедорожники выше, чем в других регионах.

Специалисты, работающие в аналитическом агентстве под названием «АВТОСТАТ» проанализировали долю сегмента внедорожников, или SUV на авторынке новых легковушек в средних, а также крупных городах Российской Федерации за прошедшие четыре месяца нынешнего года. В исследовании приняли участие те города, где проживает более четверти миллиона жителей.

 

В составленном списке Краснодар расположился на 59-й позиции. За указанный период времени доля внедорожного сегмента на Кубани достигла трети. В нынешнем году она стала больше на четыре процентных пункта, если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года. А вот город Сочи находится на 20-й позиции в рейтинге. На курорте за четыре месяца новые внедорожники захватили более 40% авторынка (в минувшем году за четыре месяца этот показатель был на три процентных пункта ниже).

Расположившийся по соседству Ростов-на-Дону взобрался только на 55-ю позицию. В течение четырёх месяцев доля внедорожников здесь достигла отметки в 34 %. Большой процент SUV в объёме авторынка новых машин можно объяснить высокими доходами граждан, а также сложными природными условиями. В таких городах, как Екатеринбург, «северная столица» и Белокаменная, доля внедорожников больше среднего значения по стране.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.