Menu
RSS

Daimler инвестирует 350 млн евро в сеть водородных АЗС

Daimler и еще пять нефтяных и промышленных компаний инвестируют 350 млн евро в сеть водородных АЗС

Daimler и еще пять нефтяных и промышленных компаний инвестируют 350 млн евро в сеть водородных АЗС, сообщил немецкий концерн. Станции будут построены в Германии в течение следующих 10 лет.
Водородное топливо, по мнению многих экспертов, является лучшей альтернативой бензину и дизтопливу. Однако помимо высокой стоимости водорода развитию данного вида топлива мешает отсутствие заправочной инфраструктуры.

По планам Daimler, к 2023 году сеть водородных АЗС должно насчитывать 400 станций (в настоящее время их 15). Инициативу Daimler поддержали OMV, Shell и Total, а также производители промышленных газов Air Liquide и Linde.


В России водородным технологиям пока не уделяется особого внимания. Энергетические компания ставят на электроэнергию как основное топливо для автомобилей. В частности, Россети обещают развернуть только на территории Московского региона более 2. 2 тыс. зарядных станций. В свою очередь Газпром, столкнувшись с падением спроса на газ в Европе, активизировал программу перевода общественного транспорта в РФ на газомоторное топливо. Согласно "дорожной карте Газпрома, в ближайшее время концерн инвестирует 1 млрд руб. в строительство новых газовых станций в РФ.