Menu
RSS

В линейку силовых аппаратов Opel Meriva вошел новый экономичный дизель

Инженеры «Опеля» немного изменили дизельный силовой агрегат CDTI объёмом 1,6 литра, в результате чего двигатель стал более экономичным.

Подобный мотор может выдавать максимум 95 лошадиных сил. До этой доработки движка модель «Опель Мерива» комплектовалась двумя силовыми агрегатами мощностью 110/136 «скакунов». Теперь компания из Германии хочет сменить старый двигатель, объём которого составляет 1,3 литра, более новым, отличающимся меньшим потреблением топлива.

Новый мотор выделяется не только более скромными аппетитами, но и большим объёмом, а также увеличившимся количеством ньютонов-метров тяги. Отныне крутящий момент нового движка достигает отметки в 280 Н·м, а вот предыдущий силовой агрегат мог похвастаться только 180 Н·м тяги. Из нововведений следует также отметить новую 6-ступенчатую КПП.

На территории Германии модель «Опель Мерива» оценивается в €19 тысяч. Новый двигатель получил не только автомобиль «Meriva», но и обновлённый вариант хэтча Astra GTC. При объёме в 1,6 литра турбированный мотор развивает мощность 136 «лошадей». Главным преимуществом нового движка также является топливная экономичность.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.