Menu
RSS

Toyota провела самую масштабную компанию по отзыву автомобилей

Toyota провела самую масштабную компанию по отзыву автомобилей

Компания Toyota по итогам 2013 года провела самую масштабную компанию по отзыву автомобилей. В ноябре прошлого года стало известно, что 1.73 автомобилей Toyota должны пройти дополнительный осмотр, чтобы избежать неправильной работы подушек безопасности. Кроме того, в январе 2013 года Toyota отзывала 900 тыс. Corolla и Corolla Matrix по той же причине. Как сообщала компания, дефект в микрочипе мог стать причиной непроизвольного срабатывания подушек безопасности. Другой автогигант General Motors ненамного отстал от японского конкурента - в прошлом году компания отозвала 1.5 млн автомобилей. В частности, в Китае были отозваны все модели Buick и Chevrolet, проданные за последние 5 лет.

Замыкает тройку "лидеров" рейтинга японская Honda, у которой возникли проблемы с 1.14 млн автомобилей (по той же причине, что и у Toyota).

Отметим, что впервые за свою историю российский АвтоВАЗ отозвал в прошлом году более 30 тыс. автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, оснащенных ABS. У машин был выявлен дефект тормозной системы.