Menu
RSS

Новая "Лада Нива" официально получит базу кроссовера "Рено Дастер"

Новая "Лада Нива" официально получит базу кроссовера "Рено Дастер".

 

Новый внедорожник LADA 4x4 NG будет создан на платформе обновленного кроссовера Renault Duster. Концерн АВТОВАЗ использует наработки своего акционера Renault-Nissan.

Создатели LADA 4x4 New Generation решили прекратить проектирование внедорожника на собственных наработках и использовать при его создании платформу обновленного Duster 2017. Пресс-служба АВТОВАЗа уже подтверждала, что разработка новой "Нивы" ведется в сотрудничестве с Renault-Nissan.

Подтверждением того, что в основе LADA 4x4 NG будет лежать "Дастер", является официальное заявление о платформе с поперечным расположением двигателя, которая является трендом для современных SUV того же сегмента. Двигатель, о котором идет речь, будет иметь отдачу в 200 л.с., пишет "Русский автомобиль".

Также ранее шла речь о переднем приводе для оптимизации цены и X-образном дизайне. О трехдверной версии кузова и полном приводе пока информации не поступало.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.