Menu
RSS

Особенности кузовного ремонта на СТО

Кузовной ремонт может быть локальным и общим. К первому виду относятся царапины, вмятины и изменение геометрии отдельных элементов. Серьезные ДТП, как правило, вызывают основательные нарушения геометрии всего автомобиля, поэтому потребуется проведение целого комплекса работ.

 

Независимо от степени повреждения, кузовной ремонт следует осуществлять в специализированных мастерских. От того, насколько правильно и в нужной последовательности будут проведены работы, зависит безопасность эксплуатации авто. Обращение к профессионалам является своеобразной гарантией, что они будут выполнены по протоколу, установленному производителем авто. Если вам нужен кузовной ремонт в Минске, здесь vsesto.by/remont_avtomobiley/kuzovnoy_remont/ есть большой выбор автосервисов и отзывов о них.

Сотрудники СТО осуществляют диагностику, а затем разрабатывают план действий по восстановлению геометрии, если это требуется, сварочным работам, подготовки и покраске авто.

Кроме профессионализма мастеров, качественный кузовной ремонт требует и наличия дорогостоящего оборудования. Частники, работающие в собственном гараже, не в состоянии его приобрести, поэтому и кузовной ремонт они осуществляют «на глазок».

Без надлежащего оборудования не удастся осуществить качественное вытягивание вмятин, удаление царапин и ржавчины. На финишном этапе этих работ требуется осуществить окраску отремонтированной части. И здесь также существует ряд сложностей, с которыми успешно справятся в автосервисе. В первую очередь – это точный подбор тона красителя. Данная процедура проводится с применением компьютерной техники.

Высокая квалификация мастера проявится и при покраске авто. Краскопульт следует направлять под таким углом, чтобы краска не стекала на поверхность, не требующую данной обработки. Кроме того, нанесенный слой красителя не должен быть толстым, иначе при сушке на нем появятся трещины.

При локальном кузовном ремонте применяют специальные лампы, тогда как при окраске большой поверхности авто потребуется сушильная камера. В ином случае нельзя получить качественное лакокрасочное покрытие.

Серьезные повреждения можно исправить с помощью стапеля. Существуют и иные методики масштабного кузовного ремонта, но стапельный его вариант считается наиболее эффективным. С помощью данного оборудования можно восстанавливать геометрию кузова одновременно в трех плоскостях. В результате владелец получит свой автомобиль, который по всем показателям будет соответствовать заводским требованиям.

Стоит отметить, что в Белоруссии в целом и в Минске в частности кузовной ремонт имеет богатую историю, так как через эту страну в свое время шел огромный поток битых автомобилей из Европы и Штатов, поэтому практики и опыта у местных мастеров хватает.

Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.