Menu
RSS

Рынок лизинга показывает стабильный рост

Сейчас рынок лизинга активно развивается. В отличие от покупки за наличные, лизинг позволяет стать владельцем нового авто без больших выплат.

В последние годы рынок лизинга в России активно развивается. Основной вклад в темпы роста вносит лизинг автомобилей, к которому, как к способу приобретения транспортных средств, обращается все больше компаний и индивидуальных предпринимателей. Для юридических лиц автолизинг — хороший инструмент развития бизнеса: можно обновить корпоративный автопарк, не обладая при этом возможностью потратить сразу крупную сумму денег. Лизингодатели предлагают условия, согласно которым клиент может внести небольшой аванс (например, всего 10% от стоимости автомобиля), а затем совершать ежемесячные платежи. Есть возможность как вернуть авто по окончанию срока, так и выкупить его, сделав своей собственностью. Интересна услуга и некоторым физическим лицам: в частности, людям, которые планируют регулярно, каждые 2-3 года обновлять автомобиль. В этом случае взять авто в лизинг — также оптимальный вариант приобрести транспорт.

Именно вариативность лизинга, его удобство для достижения самых разных целей делают эту услугу все более привлекательной как в Москве, так и среди региональных предпринимателей и компаний. Тем более что многие фирмы-лизингодатели имеют сегодня сеть филиалов, действуя во всех уголках страны. А с учетом прогнозов о дальнейшем росте автомобильного рынка, можно смело предполагать, что и автолизинг — самый крупный сегмент лизинга в России — не остановится на текущем уровне своей эволюции.