Menu
RSS

Тойота; модельный ряд Toyota пополнится

 Toyota анонсировала новую бюджетную модель

Компания Toyota разработает

новую массовую бюджетную модель А-сегмента для европейского рынка, которая станет преемником маленького хэтчбека Aygo.

Как пишет портал Autonews.ru, в основу новинки ляжет новая платформа GA-B – «младшая» модификация глобальной архитектуры TNGA, предназначенная для компактных переднеприводных автомобилей. В Toyota отметили, что новую модель предложат с классическими двигателями внутреннего сгорания, «чтобы сохранить привлекательную цену для покупателей».

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, автомобиль сохранит основную концепцию предшественника и будет представлять собой традиционный небольшой европейский хэтчбек. Сохранит ли автомобиль прежнее имя Aygo или же получит другие название, пока не сообщается. По предварительным данным, премьера нового бюджетного автомобиля Toyota состоится в конце нынешнего или в начале следующего года.

В сегменте маленьких машин преемник Toyota Aygo присоединится к соплатформенному хэтчбеку Yaris, а также маленькому кроссоверу Yaris Cross, который встанет на конвейер в конце 2022 года. Общий объем производства европейских машин Toyota на шасси GA-B составит не менее 500 тыс. экземпляров в год. 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.