Menu
RSS

Одноклассники: открыть и войти на мою страницу социальной сети Ок ру можно новым способом

Одноклассники: открыть и войти на мою страницу социальной сети Ок ру можно по новому

Пользователи социальной сети "Одноклассники" смогут восстановить профиль с помощью технологии распознавания лиц, сервис пока доступен только для пользователей смартфонов на базе ОС Android, однако в ближайшие месяцы станет доступен и для смартфонов на базе iOS, говорится в сообщении компании.

 

 

Компания отмечает, что сервис будет полезен тем, у кого нет возможности получить код восстановления на почту или в виде смс. "В любой соцсети пользователи часто забывают пароли и не могут войти на свою страничку, в итоге дублируют профили и теряют доступ к личной информации. "ОК" предлагает облегчить процедуру восстановления доступа, без необходимости фотографирования экрана и заполнения заявок", - отмечается в сообщении.

После нескольких неудачных попыток ввода пароля, сервис предложит пользователю помочь восстановить доступ по электронной почте или телефону. Однако если ни один из способов пользователю недоступен, а в профиле есть фотографии, подходящие для идентификации, система предложит восстановить доступ по фотографии. Алгоритмы машинного обучения анализируют правильность выполнения задания и сличают загруженный снимок с фотографиями профиля. На первом этапе в обучении алгоритмов участвуют модераторы. В будущем процессы идентификации планируется максимально автоматизировать.

Ранее сообщалось, что соцсеть "Одноклассники" (ОК) запустили распознавание лиц друзей на видео и в прямых эфирах, при этом отмечены будут только знакомые автора, говорится в сообщении соцсети.

Одноклассники: вход на мою страницу, открыть мою страницу - последние новости

Одноклассники: моя страница социальной сети получила новые новости

В нем отмечается, что теперь во время ведения трансляции или загрузки видео технология распознавания в реальном времени предложит автору или его друзьям подтвердить автоматические отметки найденных пользователей.

Компания уточняет, что это собственная технология ОК, в основе которой каскад из сверхточных нейросетей. Сервис также позволяет с помощью специальных элементов управления в видеоплеере сразу перейти к просмотру моментов с участием друзей. Нейросети и технологии компьютерного зрения адаптируются к уровню освещенности, поворотам и наклонам головы, и при этом определяют лицо, даже если у человека новая прическа, борода и надеты очки либо шлем.

Пользователи, которых отметили на видео, смогут при необходимости удалить отметку или запретить в настройках профиля отмечать себя в видео. Соцсеть планирует прислать всем пользователям ОК, чьи лица присутствуют на ранее загруженных видео, уведомления с предложением подтвердить отметку.

Сервис уже доступен части аудитории и в течение месяца появится у всех пользователей. Функция отметки лиц на видео работает на всех устройствах: в десктопной версии ОК и в мобильных приложениях на iOS и Android.


Одноклассники: моя страница, открыть мою страницу, вход на ок ру (Подробнее)

Мэйл ру: почта, вход, новости главной страницы Mail.ru (Подробнее)

Вконтакте: вход на мою страницу без пароля и логина (Подробнее)

Госуслуги: личный кабинет официального сайта портала Москвы pgu mos ru (Подробнее)