Menu
RSS

Китайские автомобили Great Wall будут производить в России

Китайская компания Great Wall ("Грейт Волл") будет производить для России еще более доступные автомобили. Слухи об уходе автопроизводителя с авторынка РФ не подтвердились.

 

Поводом для слухов о сворачивании продаж автомобилей Great Wall послужило то, что российская фирма «Ирито», ранее осуществлявшая поставки китайского автопроизводителя, существенно снизила уровень закупок иномарок.

Great Wall Motors Ltd. — крупная частная автомобилестроительная компания в Китае. В состав холдинга входят четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты. С 1998 Great Wall занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. Концерн входит в число 500 крупнейших предприятий Китая.

Ранее сообщалось, что китайская компания NextEV, участвующая в формуле Формула-E, готовится до конца 2016 г. представить свою дорожную модель. По информации Autosway.ru, разработка новинки ведется в Мюнхене в исследовательском центре немецкой компании.

Эксперты отмечают, что машина NextEV сможет создать конкуренцию LaFerrari и McLaren P1. Новинка будет приводиться в движение при помощи электродвигателей.