Menu
RSS

Новая модель Ауди Ку 7 представлена, фото

Новая модель Ауди Ку 7 представлена, фото. В Лас-Вегасе на международной выставке потребительской электроники CES дебютировал беспилотный внедорожник Audi Q7 с искусственным интеллектом. Разработкой автомобиля, способного «обучаться» вождению у человека, компания Audi занималась совместно с Nvidia.

 

Изначально концептуальный Audi Q7 получил видеокамеры, записывающие процесс вождения, осуществляемого человеком. После этого система была способна сопоставлять запись с реакцией водителя в той или иной обстановке. Так, система одновременно «обучалась» управлению автомобилем у человека и распознаванию ситуации на дороге.

После этого прототип оснастили ещё одной 2-мегапиксельной камерой спереди, обработку данных с которой осуществляет процессор, разработанный Nvidia. Этот же процессор отвечает за рулевое управление в автономном режиме передвижения. 

Автопилот кроссовера показали в действии на закрытой площадке с переменной дорожной обстановкой. Система автоматически обходила возникавшие на пути препятствия, а также осуществляла управление автомобилем на одном из участков при отсутствии дорожной разметки. Напомним, что в текущем году в России появятся две обновлённые модели Audi – Q5 и A8. В настоящее время Nvidia и Audi продолжают работать над системой автопилотирования для флагманского седана A8 нового поколения.