Menu
RSS

В Тольятти стартовали дорожные испытания Lada XRay

Компания "АвтоВАЗ" приступила к дорожным испытаниям хэтчбека LADA XRAY ("Лада ИксРей"), созданный на базе "Рено Сандеро" (Renault Sandero). Новый автомобиль появился в камуфляже на улицах Тольятти, сообщается в социальной сети Вконтакте.

Напомним, что начало серийного производства "Лада ИксРей" запланировано на декабрь 2015 года, начало продаж – на начало 2016 года. Как заявлял ранее главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, новинка не будет сильно отличаться от облика представленного ранее концепта. Следует также напомнить, что один из первых пилотных автомобилей "Лада ИксРей" протестировал лично  Бу Андерссон - президент "АвтоВАЗа".

Ранее сообщалось, что компания "АвтоВАЗ" определилась с двигателями и коробками переключения передач "Лада ИксРей". Об этом еще в марте заявил корреспонденту ВАЗ-ТВ  Олег Груненков - директор проекта LADA XRAY.

 Первый мотор для "Лада ИксРей", который будут выпускать на предприятии Тольятти, – это мотор H4MK объемом 1,6 литра и мощностью 114 л.с. от компании "Рено" (Renault). Второй двигатель – вазовский 1,6-литровый силовой агрегат (106 лош.с.), работающий в паре с КПП от "Рено". Третий мотор для "Лада ИксРей" – 1,8-литровый силовой агрегат (вазовская разработка) мощностью 123 лош.с.


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.