Menu
RSS

Новый закон, который вступил в силу с 1 июня 2017 года для водителей

Новый закон, который вступил в силу с 1 июня 2017 года для водителей.

Закон, запрещающий работать профессиональными шоферами на территории РФ водителям с иностранными правами, вступил в силу с 1 июня, никакой отсрочки не будет. Об этом сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

Напомним, для того, чтобы получить российские права водители с иностранными документами должны сдать три обязательных экзамена: «теорию», «площадку» и «город». В середине мая Госдума приняла в первом чтении законопроект, который в очередной раз продлевал срок обмена национальных прав на российские (на год – до 1 июня 2018-го), но на второе чтение эту инициативу не вынесли.

Предельный срок обмена прав для иностранных водителей уже неоднократно переносился. По словам парламентария, это происходило, например, потому что "не были готовы органы исполнительной власти, ведь, чтобы сдать на права водителям грузовиков, нужны необходимые площадки, специальный транспорт".


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.