Menu
RSS

Лада Веста Кросс 2017: последние новости на сегодня об универсале, цены

 

Лада Веста Кросс 2017: последние новости на сегодня об универсале, цены

 

В Тольятти впервые был замечен тестовый образец нового кросс-седана Vesta в камуфляже. Как же будет выглядеть серийный автомобиль?

Вообще, кросс-седан – явление в автомобильном мире чрезвычайно редкое. Можно вспомнить разве что Subaru Outback Sedan начала 2000-х и Volvo S60 Cross Country, выпускающийся с 2015 года, а теперь и отечественный производитель сможет похвастаться оригинальной моделью. Как видно на шпионских фотографиях, Веста получит пластиковый обвес по кругу и более крупные колёса.

Лада Веста Кросс: новости на сегодня, цены

Судя по всему, отличия серийной версии от прошлогоднего концепта Lada Vesta Cross будут минимальными, как и в случае с недавно представленным универсалом. Например, колёсные диски могут стать несколько меньше и проще, по-другому может быть оформлена и выхлопная система.

Седан Лада Веста: цены на модель текущего поколения

В настоящее время стандартный седан Vesta предлагается по цене от 554 900 рублей (1.6 МТ, 106 л.с.). Автомобиль с роботизированной трансмиссией обойдётся минимум в 604 900 рулей, а самая дорогая Веста в комплектации Exclusive и двигателем 1.8 (122 л.с.) оценивается в 788 400 руб.

Лада Веста: последние новости АвтоВАЗа на сегодня

АВТОВАЗ приступил к адаптации французского движка для Весты. Предполагается, что Lada Vesta получит турбированный четырехцилиндровый мотор рабочим объемом 1,3 литра, отдача которого составляет 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента, информирует российское издание CARscope.

Скорее всего, в комплекте с новым движком популярная на российском рынке модель получит и новую коробку передач, поскольку имеющиеся в распоряжении АВТОВАЗа французские трансмиссии JR5 и JH3, а также собственная разработка ВАЗ-21807 с таким высоким крутящим моментом не справятся.

 


Последние новости