Menu
RSS

Лада Веста 2018 в новом кузове: последние новости на сегодня

Лада Веста 2018 в новом кузове: последние новости на сегодня.

 

Проект Lada Vesta Rally Sprint находится на начальной стадии разработки — сейчас специалисты изготавливают пластилиновый макет деталей обвеса

Lada Vesta Rally Sprint — совместный проект тольяттинских компаний «Автопродукт» и ArtForm». Машина получит новые однотрубные амортизаторы, благодаря чему подвеска «Весты» станет более жёсткой и энергоёмкой, при этом автомобиль получит несколько дополнительных сантиметров клиренса, став чуть более «раллийным».

Лада Веста 2018 в новом кузове: последние новости на сегодня.

Кроме того, для Lada Vesta готовится оригинальная «автопродуктовская» задняя независимая подвеска на треугольных рычагах — сейчас узел патентуется, а на машину его установят через некоторое время. Если спрос окажется достаточным, то такую подвеску для «Весты» станут выпускать и устанавливать всем желающим.

Как сообщает RCI news, для версии Rally Sprint также разрабатывается оригинальный пластиковый обвес — с накладками на пороги и арки. Выпускаться новинка будет мелкими сериями. Точные даты пока не уточняются, но уже известно, что презентация пилотного автомобиля запланирована на январь 2018 года.