Menu
RSS

СМИ: В Москве в 2016 году появится антитеррористические автобусы

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы планирует запустить в этом году мобильный комплекс на базе автобуса MAN Lion's Coach R08. Как сообщают "Известия" со ссылкой на Алексея Майорова - руководителя департамента, автобус будет задействован в ходе проведения в России крупных мероприятий.

 

Заказ на создание контрэкстремистского штаба получило ООО «Автоспецкомпонент». Сумма заказа составляет 35,9 млн рублей. Алексей Майоров отмечает, что автобус будет оснащен сервером, программно-аппаратным комплексом, конференц-системой.

Напомним, двухэтажные туристические электробусы могут появиться в Москве в 2016 году. Об этом сообщал портал правительства Москвы со ссылкой на Владимира Черникова - руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Двухэтажные туристические даблдекеры с электродвигателем будут возить туристов по историческому центру Москвы. По информации Autosway.ru, в настоящее время идут переговоры с компанией-производителем о поставке экоавтобусов в Москву.

Следует отметить, что в Москве двухэтажные автобусы функционируют уже несколько лет. Маршруты начинаются на Болотной набережной. При этом один из маршрутов проходит по Моховой и Бульварному кольцу, через Красную площадь и Театральную, а второй маршрут проходит через Новый Арбат, Смоленскую площадь и набережную Тараса Шевченко.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.