Menu
RSS

В Узбекистане Лада Веста местной сборки появилась на фото

На автомобильном заводе "ADM Jizzakh" в узбекском Джизаке, судя по всему, стартовало производство Lada Vesta. Фото автомобиля с табличкой, на которой указано предприятие-изготовитель, опубликовано в Instagram-аккаунте.

 

О том, что джизакский завод "приютит" на конвейере несколько новых моделей, в том числе и Lada, стало известно в начале года из постановления президента Республики Узбекистан, утверждающего инвестиционную программу до 2023 года.

Очевидно, что одной из моделей Lada, выпуск которой осуществляется в Узбекистане на мощностях "ADM Jizzakh", стала Lada Vesta. Автомобиль на фото представлен в одной из базовых комплектаций, о чём говорят стальные штампованные диски. Не исключено, что это не товарный экземпляр, а машина из предсерийной партии.

Таким образом, производство Lada, кроме как в России, осуществляется в Украине, Казахстане и Узбекистане. Ранее президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что конкуренцию "Ладам" на новой территории составят модели, выпускаемые на "UzAuto".


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.