Menu
RSS

ГУБДД: автономера серии «UZB»и «AAA» может купить любой желающий

Олимжон Саидов (начальник Главного управления безопасности дорожного движения МВД - прим. Autosway.ru), сколько автономеров из серии «ААА», «UZB» на сегодняшний день являются доступными. По его словам, номера автомобилей с этими буквами не привязаны ни к одной из организаций республики и их можно купить через аукцион. Это так называемые "красивые номера" на машины.

 

«Государственные автомобильные номера серий «UZB», «AAA» находятся в открытом доступе, их может приобрести любой гражданин», —  подчеркнул глава ГУБДД Олимжон Саидов. 

 

Ранее отмечалось, что самый дорогой автономер ("30 Z 777 ZZ" - прим. Autosway.ru) в Узбекистане был куплен за 596,5 млн сумов (57 тысяч долларов) покупателем из Самаркандской области. Купить красивый номер можно на бирже avtoraqam.uzex.uz (сайт Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи). Номера выставляются на аукцион, который длится 5 рабочих дней. Самые дешевые номера обойдутся в 5 МРЗП для жителей областей, и в 10 МРЗП для ташкентцев. В структуре покупателей лидируют автолюбители Ташкента и Ташкентской области.

 


Autosway.ru - информационный автомобильный портал, на котором опубликованы все самые интересные последние новости компаний и официальных дилеров, новости официального сайта ГИБДД России, отзывы владельцев автомобилей, обзоры, тест-драйвы автомобилей, цены и комплектации на новые машины, характеристики, изменения в ПДД, фото и видео, рейтинги.

На сайте представлена также полезная информация о полисах ОСАГО, КАСКО, оплате штрафов онлайн, как купить и продать авто с пробегом и новый автомобиль (в т.ч. в частных объявлениях на Авито, Дром ру и Авто ру) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Перми, Омске, Уфе, Красноярске, Волгограде, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Самаре и других регионах России.