Menu
RSS

В России стартовали продажи более доступного кроссовера Kia Sportage

В России стартовали продажи доступного кроссовера «Киа Спортейдж» (KIA Sportage). Доступны сразу четыре новые комплектации, самый бюджетный вариант которой обойдется в 1,355 миллиона рублей.

Автомобиль в более дешевой комплектации оснащается 2-литровым мотором в паре с МКПП и передним приводом. Имеются круиз-контроль и многофункциональный руль. За исполнение Kia Sportage с коробкой «автомат» и комплект «теплых опций» придется раскошелится на 10 тысяч рублей. За дополнительные опции в двух других версиях Kia Sportage придется "расстаться" еще с 20 тыс. рублей.

Напомним, продажи «Киа Спортейдж» (KIA Sportage) нового поколения стартовали на территории РФ в апреле. Новинка доступна покупателям в комплектациях Prestige, Premium  и GT-Line Premium.

Производство KIA Sportage налажено в Калининграде на предприятии "Автотор". В список оснащения автомобиля входят системы контроля давления в шинах, контроля автомобиля на спуске и помощи при старте на подъеме, ABS, кондиционер, иммобилайзер, аудиосистема. Эксперты отмечают, что конкуренцию новой модели составят Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan, а также Hyundai Tucson.

По информации Autosway.ru, новый Sportage оснащен 150-сильным мотором, новым бензиновым двигателем 1.6 GDI (132 лош. с. и 177 лош. с.), а также двухлитровым турбодизелем (185 лош.с.).